当前位置: 首页 > 新闻, 百家, 行情, 财经 > 正文

箫若维:11.8晚间的EIA预测利空原油会跌多少?原油空单被套怎么解套?

箫若维:11.8晚间的EIA预测利空原油会跌多少?原油空单被套怎么解套?

 

先从原油消息面上看:

 

(利多因素)

 

1、近期以来,美元指数表现强劲,大幅收窄今年稍早的跌势。日内美元指数再次收复95关口。两家投行均表示,美元短期内仍然看涨。从历史走势来看,季节性趋势表明11月份美元通常会受到支撑,表明年底之前美元有望进一步攀升。美元走强增加了油价的回撤压力。

 

2、尼日利亚油长周一表示,支持将OPEC、俄罗斯和其他产油国的减产协议延迟至2018年底,只要其参与可以获得“正确的条款”,他说越来越多的其他OPEC成员支持扩展协议。不过尼日利亚是持有免死金牌的产油国,目前尼日利亚10月原油产量维持在167万桶/日不变,利于油价进一步的上升。

 

【箫若维-每日QQ在线指导:61348562】【指导微信:xrw6134】

 

(利空因素)

 

1、伊拉克原油出口增加90万桶/日至460万桶/日,其中南部油港的原油出口22万桶/日至345万桶/日,这将限制原油进一步的上升空间。

 

2、石油输出国组织(OPEC)周二发布的2017年世界石油展望报告称,未来两年全球市场对OPEC石油的需求增长可能会比预期更慢,因OPEC牵头减产所带来的油价反弹刺激非OPEC产油国再次提高产出。OPEC和俄罗斯等产油国在2017年一直实施减产,以期消除市场中的过剩供应。由此引发的油价反弹反而刺激了非OPEC产油国的供应。尽管如此,OPEC仍然预计其市场份额将进一步增加。但是OPEC上调了美国页岩油生产预期值,页岩油的生产力度一直都是对冲OPEC减产协议原油库存的致命因素,所以原油延续上涨还需要一定的助力。

 

3、今日早间05:30的API原油库存降幅不如预期,导致油价走低。相较周一创下的两年新高,美油期货昨日下跌0.3美元或0.52%,收报56.94美元/桶;

 

箫若维总结:从上述观点可以看出首先由于美元的持续走强,给油价回撤下探支撑起到了一定的压力限制,其次油价周一的拉升上涨的凶手就是持有免死的金牌的尼日利亚产油国了,向来不支撑OPEC减产的尼日利亚宣布维持产量不变引发市场机构多头大量买入砸盘,从而让油价来到了57.60的高位;但是近期伊拉克原油出口得到缓解,持续在出现增加出口,库存供应不足肯定会出现增长,其次周二石油输出国组织(OPEC)周二发布的2017年世界石油展望报告提振了美国页岩油的生产预期值,页岩油受到提振无疑会对原油上涨受到限制,早间05:30的API原油库存降幅不如预期,那么箫若维预测今晚原油EIA可能会出现利空,油价出现回调,同上周EIA一样油价可能会出现技术面上的修补。

 

【箫若维-每日QQ在线指导:61348562】【指导微信:xrw6134】

 

【原油技术面分析】

 

昨日美原油市场高位区间整理,行情开盘在57.32的位置后行情先拉升给出57.69的新高后行情开始回落,盘中最低给到了56.76的位置后行情整理,日线最终收线在了56.9的位置后行情以一根上影线很长的中阴线形态收尾,而这样的形态收尾后,日线具备一定的调整形态。4小时线上看油价震荡下行,早间受到消息面的API数据影响原油低开走的,开于57美元下方。市场上很多人认为原油目前受到消息面刺激再就是58美元承压油价是看回落下跌吗?其实从每次的EIA数据来看即使原油数据利空油价也不会跌的,加之最近的沙特提振油价说明原油需求还是在增加,晚间的数据EIA就说利空原油也不会跌多少还是跟着技术面操作看涨。日线形态没有空头情绪,原油就不要做空单进场。

原油欧盘操作建议:

 

策略一:油价57.5-57.3空单进场,止损0.4个点,目标56.8-56.6.

 

策略二:油价56.5-56.7多单进场,止损0.4个点,目标57.3-57.5

 

【箫若维-每日QQ在线指导:61348562】【指导微信:xrw6134】

 

【EIA行情布局和原油空单解套策略】

 

消息面上,美国石油钻井再次减少,尼日利亚也同意加入OPEC减产队伍。每到年底都会出现全球原油需求暴增这样的情况,中东产油区之间的原油争夺越来越激烈,OPEC方面也收紧减产步伐并且把尼日利亚等产油国拉进减产队伍,目的就是想要趁热打铁。

 

而美国方面与OPEC对立的页岩油商肯定不会轻易放过这块肥肉,在加大自身产量和生产力的同时肯定也会加入市场竞争的行列!简单点说,页岩油商的生产成本较中东原油生产成本更高,必须在50美元上方才有利可图,而今已经57美元多了,页岩油上还不发了疯一样增产吗?

 

市场永远都是对立双方相互制衡的,谁能占据市场主要份额才是最终的赢家,这点来说美国做的好的地方就是会抢占市场,而不是向OPEC一样单纯的告诉大家我减产了,原油不够卖了,快来我这儿买啊。所以,不出箫若维老师所料,页岩油商这边早已经不声不响的作出了行动,这点可以早在前面美国的自身原油消耗和出口数据上找到答案,而从今晚的美国原油库存数据EIA只是一个给市场去验证结果的操作而已!

 

箫若维老师个人认为,这次EIA库存增加问题不大,但不要忽略生产商对库存的消耗,另外美国自身需求消耗以及原油出口量也会抵消一部分EIA的利空影响。综合来看EIA利空可能性很大,但原油走势上单边下跌很困难,应该还是会先涨一波向前高点和58.0阻力发起冲击!待高点确立消耗掉多头上涨动能后再大趋势反转空头跌下来,跳水可能性很大!

 

原油手上被套52美元附近的空单解套思路就是目前原油现在上涨有很多了,晚间的EIA数据如果还是利空的原油的话油价也是顺应数据继续下跌的话空单就安心持有!如果晚间虽然利空上涨至58还持续上涨建议空单还是减仓点压力,目前原油后市还是继续看60美金。

 

【箫若维-每日QQ在线指导:61348562】【指导微信:xrw6134】

 

固定链接: 箫若维:11.8晚间的EIA预测利空原油会跌多少?原油空单被套怎么解套? | 三个硬币

该日志由 xiaoruowei 于2017年11月08日发表在 新闻, 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 箫若维:11.8晚间的EIA预测利空原油会跌多少?原油空单被套怎么解套? | 三个硬币

箫若维:11.8晚间的EIA预测利空原油会跌多少?原油空单被套怎么解套?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter