当前位置: 首页 > 财经 > 正文

肖宇梵:11.12周评沙特动荡油价扶摇直上 原油下周操作建议

近期原油市场风起云涌,强势迅猛的油价似乎一夜之间给全球经济带来新一轮的动能一般,很多时候仿佛新的通胀时代已经来临,页岩油的集体沉默仿佛在嘲讽着欧佩克的集体狂欢,自从原油在周K线上展开五浪上涨之后,行情整体上的走势似乎已经找不到压力点,剩下的只有涨涨涨,特别是沙特传出王储更迭危机之后,市场一片看多之声鹊起,但是很遗憾的是,原油涨也沙特,败也沙特,五周前原油市场传出沙特国王明确支持减产后,原油顺势拔地而起,而沙特再传王储之争后行情本应当是将减弱原油输出,但很不幸的是目前不幸遇难的王子恰巧就是支持减产的,在所有人都在等着原油再度暴涨时候,原油突然来了个180度大转弯直接结束极端上涨行情,那么这时候问题来了,又给到大跌的预期,但是很遗憾,市场再度欺骗了投资者,极端上涨演变成极端震荡走势,所以目前的行情已经出现明显的分派,根据近期的市场表现来看,目前已经有一大部分投资者都是比较看好原油即将出现大跌之势,这一点根据K线的走势我们认为是毋庸置疑,但是事实上我们不能忽略另一点,周线拉线结构五浪上涨。所以一切没有这么简单。

 

从周线级别来看行情从16年年初反弹以来,中间经历长时间的震荡走势基本上运行与42至55之间,而目前的走势已经打破这个平衡,那么很显然,在周线盘整这么长时间之后的突破,单单四五条阳线是远远不够的,从K线上走出的突破上涨可能会经历回调,但是最终的走势大概率仍将延续,结构上目前五浪上涨的走势非常明确,浪型也在不断的抬升,本周收出的上引线在上涨趋势中,大概率将是上升的指引。均线上K线自42一线上涨,先后分别打穿多重均线压力,并且49一线60MA附近的顶底转换位附近出现明确的拉线行为,而拉线出现后,原油也确实如期进入极端上涨行情,这一点在五周以前的文中已经说的非常清楚,并且最近几周也一直在跟踪此轮极端上涨行情。而在K线博弈的角度来看,从下方急速的拉升并且突破前高,此为多头主导行情的阶段。

 

指标上KDJ经历长时间的钝化,我们认为拐头即将死叉的阶段就是新一轮多头再次爆发的时间段,所以KDJ的钝化出现标准化走势仍然是具备参考意义的,目前的KDJ正在拐头往下,多头动能出现中断,MACD上的走势快线慢线自下方金叉之后稳步上升,动能红柱释放较为稳定增长,那么从MACD上来看多头并未爆发,目前仍然是较为稳定状态。整体上结合在周线级别所看到的走势,我们认为周线级别现在上探62一线的可能性是非常大的,所以至此周线级别的运行方式一目了然!你在犹豫的过程中是否已经错过?五周以前已经确认当下的走势,并且每周都在跟踪本次原油是否将出现大牛市。

日线级别原油同样走出上升五浪的走势,K线在长时间的强势上涨之后,原油迎来较为明确的震荡整理走势,从K线上来看,原油日线在57.9附近连续收出窄幅阴线,并且都帮随着较为明显的上引线,那么在这一点上我们看到的是K线多头动能的缺乏,结构上来看上升浪型较为明确,当下来看,K线达到57.9一线之后连续收出的纺锤线事实上已经在证实浪型暂时进入停顿的阶段,而我们知道五浪上涨是不能随意中断的,如何衡量则是采用趋势线对日线最后一次上涨进行判断,那么很显然目前的回撤刚好是达到零界点附近的,那么在K线博弈的角度来看,原油日线当前刚好处于震荡调整的阶段,也刚好震荡调整到位,更为巧合的是4小时周期也同样调整到位。那么按照趋势的原理,我们势必将在趋势到位一刻进行多头的操作,若成功则拿下新一轮涨幅,若失败则反手拿到回调行情的利润,但是关于这种操作风险极大,需要非常之技术以及坚定的信心,到时候内部会通知如何操作。均线上K线回测5MA,若延续极端上涨走势,则起涨点就是5MA,多重均线发散往上,整体多头走势明确。

 

指标上KDJ高位持续的钝化之后目前开始出现回撤,KDJ在95附近开始拐头并确认死叉,目前已经开始运行KDJ上的空头走势,这一点对于当下的原油是较为利空因素,而MACD上的快线慢线同样处于高位,动能红柱开始走下坡路,逐步稳定的衰减,那么很显然,按照MACD的惯性未来空头概率较大。那么整体日线上的表现我们看到上升五浪已经到达末端,而未来能否延续上涨,则需要重点观察本次下周一的行情能否延续上涨之势,继续上涨则彻底打开上涨走势,而破上升趋势线则进入回调走势。

 

综合来看原油周线级别的极端上涨走势较为明显,而日线级别的行情进入震荡走势,也就是说阶段性顶点已经达到,而未来短时间内大概率将出现回调走势,浪型结构上周线五浪上涨仍在继续,而日线调整行情即将出现,能否延续上涨走势,就需要看下周的日线上的表现,对于日线的上的把控可以考虑利用趋势线进行把控,下周虽然有两种走势的可能,但是我们做到心中有数,知道如何把控,则一切都不是问题。照样轻松掌控未来,能否展开真正的强势爆发式上涨,都将在下周浮出水面,目前需要做的就是紧紧跟随趋势进行操作。所以对于下周的走势我们仍然优先偏向于原油将延续。

 

文:肖宇梵  指导威信xyf9996

固定链接: 肖宇梵:11.12周评沙特动荡油价扶摇直上 原油下周操作建议 | 三个硬币

该日志由 xiaoyufan 于2017年11月12日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 肖宇梵:11.12周评沙特动荡油价扶摇直上 原油下周操作建议 | 三个硬币

肖宇梵:11.12周评沙特动荡油价扶摇直上 原油下周操作建议:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter