当前位置: 首页 > 财经 > 正文

李乾儒:11.13金价承压1288/90关卡,黄金短线再入震荡期

国际现货黄金周一亚市早盘暂时运行于1275美元一线。上周五因美债收益率上涨,导致金价盘中转而下跌不过,但美元和美股走低为金价提供一些支撑。

本周金融市场再度迎来诸多事件,除了有美国零售销售和cpi等备受关注的经济数据之外,全球主要央行行长也将会悉数登场,美联储更是有多达9位高官将会发表讲话。

——基本面分析——

基本面利好因素:

美国圣路易斯联储主席布拉德上周五称,他对低失业率会推高通货膨胀率持怀疑态度,并认为就业与通胀之间传统的菲利普斯曲线关系已经降低。此外,他担心在12月加息的话会释放错误的信号,并且会压制通胀预期。

上周四,美国参议院共和党推出了与众议院版本在诸多方面存在差异的税改计划,不同方面包括州和地方税抵扣,以及遗产税等。参议员称,与众议院一样,他们也希望将企业税从35%下调至20%,但不是马上执行,而是2019年执行,这令共和党的减税计划变得复杂化。

基本面利空因素:

美国克利夫兰联储主席梅斯特上周四在接受cnbc采访时称,对于处理通胀和支持美国经济来说,美联储渐进加息无疑是最好的方式。

世界黄金协会上周四公布数据显示,2017年第三季度黄金需求降至八年最低,因为珠宝购买量下降,黄金上市交易基金资金流入减少。

——技术面分析——

1小时级别来看,现货黄金上周五欧盘稳于横向走势,且小时线形态也是连续性的在1285一线受阻回撤,连续多个小时线的收阴回撤,最终欧盘并没有延续强势的多头上行,反而是反复的横向整理收阴,最终在0点十分一由于期货市场的漫天抛单,导致金价短线直接下破,瞬时间的下破新低直接抵达1273附近。

让稍有起色的黄金多头再次被打入调整区间,布林带开口有转头向下的迹象,ma5和ma10均线也呈现出死叉下垂的弱势表现,小时线日内早间形态依旧是关注其是否会延续的上周的回撤表现。

日线级别,隔夜金价再度上探1288美元后转而回落,并下探1270美元支撑,表明金价仍未能突破1260-1290美元的震荡区间。

指标上,macd红色动能柱收缩,双线接近水平粘合,kdj指标向下。鉴于金价仍在200日均线之上,中期风险偏上行。若后市突破1290美元的震荡区间高位,则有望看向50日均线10月16日高位1306美元。反之,若跌破200日均线1262美元支撑,则将看向1250美元水平。

周一静观行情变幻,原则上不建议进场。

固定链接: 李乾儒:11.13金价承压1288/90关卡,黄金短线再入震荡期 | 三个硬币

该日志由 liqianru 于2017年11月13日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 李乾儒:11.13金价承压1288/90关卡,黄金短线再入震荡期 | 三个硬币

李乾儒:11.13金价承压1288/90关卡,黄金短线再入震荡期:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter