当前位置: 首页 > 下载, 免费, 商店, 基金, 新闻, 百家, 行情, 财经 > 正文

万凯梓:砸盘致使黄金急跌预热 四大央行大佬讲话迎破位

因美元和美股走软,上一交易日国际黄金价格小幅反弹,今日亚市早盘,金价继续在1276美元/盎司附近盘整,欧盘时段再度由于卖单砸盘金价短线跌破1270支撑,随后小幅回升于1272一带维持震荡。目前金价仍是陷入四年来最窄的波动区间,过去一个月的波幅接近七年来最低。对此,笔者万凯梓认为,仅从技术面来看,若本次迎来破位行情金价或跌破1263美元/盎司的支撑位。但这金价震荡僵局有望在今晚被打破,北京时间周二18:00,全球最具影响力的四家央行的掌门人将齐聚一堂发表讲话,料将引发金融市场大地震!

四大央行联袂出击

北京时间周二18:00,美联储主席耶伦(Janet Yellen)、欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)、日本央行行长黑田东彦(Haruhiko Kuroda)与英国央行行长卡(Mark Carney)尼将出席欧洲央行在法兰克福进行的会议,并组成一个“全明星阵容”的讨论小组,届时他们可能对经济和货币政策发表看法。

周一美元兑所有主要货币汇率均稳步走高,美国经济数据和美国税改消息的缺乏,意味着投资者不得不从美债收益率走势中获得指引,但今日这种情况将发生改变,届时美国、欧元区、英国和日本的央行行长都将在欧洲的一次会议上发表讲话。笔者万凯梓认为,耶伦计划下月加息,德拉基在明年晚些时候之前并不打算收紧货币政策,卡尼在11月刚刚加息,而黑田东彦并无立即改变货币政策的打算。由于许多主要货币都限于相当小的区间内波动,央行大佬们发表任何巩固当前政策立场的言论,或者与当前立场存在不一致的言论,都可能会汇率产生巨大影响。由于这些演讲从北京时间18:00开始,它们可能会给北美时段交易定下基调。

针对四大央行大佬讲话内容而言,笔者万凯梓预计美联储主席耶伦在欧洲央行会议上将重申货币政策正常化依赖数据。耶伦传达的具有建设性的讯息可能会对短期利率和美元构成上行压力,但鉴于她即将离任,市场可能会对此反应冷淡。”英国央行行长卡尼将采取强硬立场,推动对英国央行利率预期的重新定价,并支持英镑。而对于欧洲央行行长德拉基和日本央行行长黑田东彦而言,可能会采取更为谨慎的论调,预计德拉基将会重申,鉴于通胀依旧远低于欧洲央行的目标,有必要维持货币宽松政策。而日本央行行长黑田东彦周一表示,该央行将继续坚持“强有力的货币宽松政策”,以支持通胀的正面发展趋势。

黄金技术面剖析:

上周五黄金大幅跳水跌破布林带中轨位置令其多头惨遭压制,而隔日金价温和反弹收复部分失地但仍受中轨1281一带压制,说明金价在跌破层层支撑之后上行又面临种种压力,特别又是在这种破朔迷离的趋势之下。欧盘时段金价受砸盘的影响短线跳水,完全抹去隔日涨幅并录的一周低位。日线上看金价再度跌破MA5、MA10/MA60日均线,短期上方受1276一带压制,进一步压力位仍是布林带中轨位置于1281一带,早间笔者万凯梓在文章《加息前景挑怼税改分歧 耶伦扰局黄金等待破位》中也说过:“金价跌破60日均线的可能性比较大,一旦跌破其支撑多头扭转颠覆看空可能会再度试探布林带下轨1273一带乃至破位。”从目前的趋势来看,空头占据一定优势,但不能一味的去追空。近期黄金受砸盘的影响已经是司空见惯,所以对于其趋势应是顺势而为。短线跌破1270仅仅是试探,并不能说明是有效破位,毕竟黄金大趋势还是处于震荡之中,而下方1263-1265支撑也是足够强势,一旦出现破位即可大胆追空。持久震荡必有破位,本阶段黄金陷入僵局也有一段时间了,今晚就有可能迎来破位行情,四大央行大佬各显神通,金银走势必将波涛汹涌如过山车一般。对于破位行情是观望还是去追,这是一个值得思考的问题,利润还是有的,关键就看如何去操作,届时笔者万老师维订号外汇散户联盟会实时在线指导。

上方阻力位:1276/1281  下方支撑位:1270/1265

黄金实时策略指导:

1、首次反弹在1275附近即可空单进场,止损5个点,目标1269-1270附近;

2、若有效跌破1270支撑方可追空,止损4个点,目标1263-1265附近即可;

3、下方首次回落在1262/1264附近分批多单进场,正常止损,目标1272-1273附近即可;

做交易有时候需要不光是技术,更多的时候需要一种耐心和信念。如果对于自己都不相信的人,谈何交易,那交易当中肯定有交易的规则和技巧,如果你获利的单子可以尽自己耐心能扩大,当亏损的单子出现的尽量减少亏损,那就完成了交易当中第一个技巧,而多数投资者是赚钱小赚,亏损大亏的做法,那怎么可能获利,其次赚钱单子没有持仓心态看到赚钱马上获利了结,亏损的死扛到底。这和股市不同,只要是有价值的股票,那死扛到底还会涨回来,但是具有杠杆的交易市场是很残酷的,会让你输到一文不剩的。关注笔者万凯梓维订号外汇散户联盟,获取每日美股,股票、现货、外汇、对冲基金等行情技术分析,实时做单策略指导。

本文出自笔者万凯梓,转载请注明出处,请尊重个人观点,请勿抄袭。盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。最后祝大家投资愉快,天天快乐!

 (文/万凯梓)

固定链接: 万凯梓:砸盘致使黄金急跌预热 四大央行大佬讲话迎破位 | 三个硬币

该日志由 w498490773 于2017年11月14日发表在 下载, 免费, 商店, 基金, 新闻, 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 万凯梓:砸盘致使黄金急跌预热 四大央行大佬讲话迎破位 | 三个硬币

万凯梓:砸盘致使黄金急跌预热 四大央行大佬讲话迎破位:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter