当前位置: 首页 > 百家, 行情, 财经 > 正文

段浩雨:利空之下隐藏着利好基础黄金高位震荡晚间如何操作?

段浩雨:11.15利空之下隐藏着利好基础黄金高位震荡晚间如何操作?

 

 

利空之下隐藏着利好基础

9月黄金曾触及近1360美元/盎司的高点后,在10月走低,不过整个月的跌幅其实只有0.7%,并且维持住了1270美元/盎司关口。

在此期间,大部分宏观经济面的消息对黄金是不利的。10月公布的美国经济数据中,不少数据都显示美国经济走强,而市场对12月美联储加息的预期已经几乎100%,外加特朗普的税改对美元的推动,且欧洲央行宣布的紧缩不如预期的那么激进同样推动美元走高,黄金市场面临着大量的利空因素,也正因此,金价很难上行突破。

 

但其实仔细观察会发现,其中隐藏着不少可能推动金价的利好因素。

 

在加息到来之前,市场更加关注特朗普的税改,如果税改通过,对美元是提振,对黄金自然是利空的。但特朗普税改遭遇美国两党的纷争,并再次向奥巴马医改发起挑战,这无疑增大了税改通过的难度。而税改常常意味着增加财政赤字,对长期的美国经济反而是打击,那么这对黄金就是利好的。

 

最终而言,12月美联储加息是最大的利空因素。这很可能是美联储连续第三年在12月加息。从之前黄金市场的表现来看,在加息前,黄金都会被超卖,因此真正加息之后反而会空头回补上涨。

 

现货黄金技术分析:

 

技术上日线图上看现货黄金连续收取两连阳,打破上方布林带中轨一线,目前黄金运行在布林带中上轨之间的位置,布林带走平趋势,那么表明目前现货黄金还是处在一个区间盘整的阶段,MA5及MA10持续上行运行,其他均线持续在1280附近一线杂乱交错,表明目前现货黄金处在一个震荡偏上的趋势当中,那么短期现货黄金不打破上方1288一线,那么后市黄金还将继续维持盘整,附图指标MACD多头能量柱放量,运作在0轴上方,目前来看现货黄金白盘时段预计黄金波幅不会太大,将继续维持区间内小幅盘整。再看四小时图上黄金打破上方布林带中轨一线,运行在布林带中上轨之间的位置,布林带呈走平趋势,MA5上穿MA10形成金叉运行,其他均线呈多头排列,附图指标MACD多头能量柱放量,运作在0轴上方,整体来看目前黄金还是处在一个多头趋势,昨日买单砸盘改变了目前现货黄金的走势,还是如同昨日笔者凌晨时段在文章中讲述的一样,目前黄金处在近期高位,所以不可直接追多,还是需要等待行情回调后在选入多单进场,操作上段浩雨建议回调做多即可;关注段浩雨威信dhy776及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

现货黄金周初操作建议:建议黄金反弹到1284附近做空,止损4美元,目标1278-1276;建议现货黄金回落到1277-1275一线做多,止损4美元,目标看1283,

 

K线图组合常见见底信号详解

 

K线图基础知识中,会不会分辨见底信号异常重要,那么如何通过K线图组合分辨价格是否见底?下面段浩雨老师为您介绍。

 

插入线、抱线和利好刺激线是三种K线组合是最常见的经典见底形态。但这三种K线组合见底信号的明确程度不同,见底信号最弱的是插入线,最强的是利好刺激线。

 

1、插入线。

 

价格低开之后没有继续向下,而是出现了明显的反弹走势,但是反弹力度并没有超过昨日阴线的开盘位置,相当于右边的阳线插入到左边的阴线里面去,这种形态称为插入线。经典的插入线必须要满足下面的条件,就是阳线攻击的力度要大,最起码要达到昨日阴线的一半或其以上。

 

2、抱线。

 

抱线是插入线的演化,右边的反弹阳线超过昨日阴线的开盘位置,就形成了抱线。右边阳线实体超过了左边阴线的开盘位置,说明多方的攻击力量非常大,它的见底信号要远强于插入线,这是必须要了解的k线图基础知识。

 

3、利好刺激线。

 

价格经过长时间的下跌后,突然出现了一根下跌阴线,就在大多数人认为后市还会继续下跌时,次日股价在利好的刺激下突然高开高走,并且还超过了昨日阴线的开盘价位置,这就是见底信号非常明确的利好刺激线。

这三种形态都必须要放量,量放得越大越可信,如果两根K线都没有上下影线就更可信。关于k线图基础知识,无论是什么k线形态,出现在周线和月线上的见底信号会更明确,放量都是必须的。这三种形态如果用在判断大盘上会更实用,甚至可以在大盘下跌的时候专门等这样的K线组合出现。一旦出现,基本可以确定底部出现。如果有相关的消息配合,或者在重要的支撑位上,就可以放心买入做轮动操作。

 

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

 

σ-σ:16538-16327(V信:dhy776)

 

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

固定链接: 段浩雨:利空之下隐藏着利好基础黄金高位震荡晚间如何操作? | 三个硬币

该日志由 duanhaoyu 于2017年11月15日发表在 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 段浩雨:利空之下隐藏着利好基础黄金高位震荡晚间如何操作? | 三个硬币

段浩雨:利空之下隐藏着利好基础黄金高位震荡晚间如何操作?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter