当前位置: 首页 > 百家, 行情, 财经 > 正文

彭金诚:美指失守94关口,黄金有望再探新高

三周多的时间里,我们看到的黄金走势除了震荡,还是震荡,这样的行情既墨迹,也会让人无比厌倦。虽然每天的波动仍会有10个点上下,但是对于基本面清淡,砸盘却频繁出现的行情来说,这种波动只会给我们的操作增添更多的担心。如昨日的行情,本以为在全球央行大佬们齐发言之际,多空会借此打破区间震荡,可没想到,结果却是一前一后的砸盘左右了黄金走势。先是8亿美元的抛盘,让空头借机发力刷新日内低点至1270附近,这也导致市场上不少人看好行情会继续下行,追空的声音由此高涨;然而,随着23亿美元买盘的出现,多头获得强势拉升,一举突破1280。这样的砸盘行情,虽然很意外,但对我而言,却有如神助,或许存在运气成分,但是我坚持不追单,把握支撑与阻力进场点位的观点,最终还是让我们成功的拿下多空利润。

根据近段时间的砸盘行情来看,不管多空都难有较强的延续性,并且紧随其后的行情也会走出相反的方向,那么经过昨晚的砸盘之后,多头是走延续,还是打回原形,想必是我们今日需要关心的问题。之前我在文中经常强调一个观点,就是砸盘的影响属于及时性,对黄金接下来的走势不会起到丝毫指引,所以每每遇到砸盘,彭金诚是不建议去继续看涨或看跌的。不过,对于昨晚的行情,确实需要我们深思,因为一方面是两次砸盘存在多空的较量,并不是单一的抛盘或买盘;另一方面则是与黄金同样陷入区间震荡的美指,于昨晚跌破94关口,这将很大程度为黄金多头提供上行空间。与前期的砸盘行情对比,这两方面的情况是没有出现过的,所以,变数是否由此产生,我们不得不防!

再看技术面上,隔夜多头的强势拉升,让日线再录一阳,实体价运行各周期均线上方,且有意拐头上行,短周期指标维持上扬,日线有望再探高点的迹象。4小时方面,昨晚行情拉升之后,录得一根实体大阳,以致回撤空间受限,当前短期均线初步金叉,布林整体有缩口迹象,短周期指标上行势能充足,因此,4小时来看上行还有一定空间。从今日开盘的走势来看,低点在1278,高点却在不断刷新,尤其是亚盘时段行情一直企稳于1280之上,这无疑会加大欧盘再见新高的可能性,即使冲高回落,笔者公众号彭金诚认为应该也是在美盘时段发生。当然,对于今日的行情而言,1280位置的得失至关重要,若能够企稳之上,将提高多头率先打破区间的概率;反之,若不能维稳,行情势必会再次陷入1270-1280这个区间,甚至会再次加强空头力度。总而言之,当前多头虽然较为强势,但区间依旧未破,我们切勿过分看好多头,而上方重点关注1287-1290一线阻力,这里是前期回落的位置,能否形成有效突破,也将成为多头是否转强的证明。

黄金部分操作点位

1,回踩1281附近做多,止损1276,目标上看1288-1290一线

2,上方首次见到1288-1290一线做空,止损1293,目标下看1280附近

固定链接: 彭金诚:美指失守94关口,黄金有望再探新高 | 三个硬币

该日志由 彭金诚 于2017年11月15日发表在 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 彭金诚:美指失守94关口,黄金有望再探新高 | 三个硬币
关键字:

彭金诚:美指失守94关口,黄金有望再探新高:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter