当前位置: 首页 > 行情, 财经 > 正文

曾莫哲:黄金看涨动能欠缺,继续回调储备

昨天看着日内慢涨逼空走势,一步一个脚印,可谓相当给力,日线布林带上轨由前期的缩口也逐步开口,然而事实难料,晚间一波下行,再次让布林带上轨由开口转向缩口的形状。使上行压力点再次下压,目前在1285附近形成压力。下方继续以布林带中轨为支撑徘徊,这样的走势就像一个磁铁一样,始终无法偏离中轨太远。破位在何时才能形成。持续的震荡徘徊已经高达一个月,多空均缺乏延续性,对于我们分析师来说,也面临很大的难题。有句话说的好,新手怕单边,老手怕震荡。这样的震荡走势,也是我们目前面临的困境。还指望它能破位吗?关注公众號曾莫哲依然坚信破位能形成,而且比较看好上行破位。

我们先看看日线的形态,虽然上行没有延续,但低点基本在逐步抬高,从1265到1270,到1273,目前到达1277这里,所以在结构未破坏之前,将一如既往的继续看多头延续。附图指标上macd继续保持双线平行向上的节奏,红能稳步放量;sto指标,依然是这样的表现。所以虽然昨晚的下跌,但对于整体趋势并没有改变太多。

而且目前美指的情况也对黄金形成部分支撑。在前期黄金进入区间震荡之际,美指的情况也表现的如此,保持震荡,目前美指已经打破僵局出现下探,那么这样的情况也给黄金敲响了一个警钟。而有部分投资者肯定在担心12月的加息问题会影响本月的走势,但曾莫哲并不这样看待,因为目前面临12月加息时间还有一段时间,期间任何事情都可能发生,就在本周二美联储布拉德也重申了当前利率水平在近期似乎是适当的,在目前情况下再次加息有损害经济的风险。2017年通胀数据令人惊讶,使得人们质疑通胀有望回归目标水平的预期。即使美联储能成功使通胀回到2%的目标,也不大可能在2018或2019年之前实现。所以加息依然有变数。而昨天公布了美国公布的10月季调后CPI月率为0.1%,不及预期0.3%,前值为0.5%,可以看到通胀疲软趋势仍在持续。所以这些因素只会给黄金上提供支撑。

而支撑黄金进一步上行,还有地缘局势的影响,前天是沙特内斗,昨天又公布津巴布韦总统穆加贝被军方扣留,首都传出枪声和爆炸声,津巴布韦疑似发生政变,市场避险情绪一度升温,导致美元承压。不过,津巴布韦军方发言人随后发表声明称并没发动政变,该国总统在一场“没有流血的政权更迭”中被扣留。而且目前还有一个最为引我们要注意的,希望大家不要忘记朝鲜问题上,目前美国与韩国再次进行军演,已经下派三艘航母参考,对于朝鲜问题,依然有防备与挑衅。但朝鲜方面目前并未给出回应。我们都知道朝鲜对待这些问题一直都表现的比较强硬。现在没有发表话语,也可能在酝酿更大的阴谋。所以需要时刻关注。

而目前唯一的变数其实就是税改问题,目前美国税改问题进展的并不是很顺利,昨天据外媒周三报道,美国共和党参议员强烈建议,在新版本的税改方案中,应该加入废除奥巴马医保法案中有关个人保险命令的条款。伦敦资本集团分析师奥兹卡尔德斯卡亚(IpekOzkardeskaya)认为,共和党参议员的提议旨在为税改提供一种融资解决方案,但这可能会降低税改成功获得国会批准的概率。进一步修改接下来可以继续关注。美国国会众议院计划在周四对税改提案进行投票,而参议院或在感恩节后一周才投票。

所以对于接下来的操作上,曾莫哲建议需要继续保持低多的节奏进行,现在先留意日线布林带中轨的支撑1277这里,其次就是1270-73一线的支撑,也是前期涨幅的底部支撑位,最后就是布林带下轨的支撑1266.上方暂时可以先留意日线30日均线1281附近的压制。最后就是布林带上轨的情况。在昨天我们把1277当成强势与震荡的分水岭,今天依然可以这样看待。如果本次下破1277,那么对于接下来的走势,我们就只能去继续以震荡对待,围绕1270-1282之间操作就可以。

点位上,建议先留意1277的支撑位的牢靠,如果亚盘上破1281短期压力位,证明下方1277的稳固,到时可以考虑回调到1279/80附近进场多单,止损设置在1276;上方目标继续关注1285-88一线;如果亚盘下破1277,下方我们就继续等待1270-73一线进场多单,止损1267,目标上看1278-80;到达1280-82一线可以跟进部分空单,目标下看1275-1273;其它点位到时盘中在给出。

周四(11月16日)数据上,欧洲时段,投资者需密切关注17:30公布的英国10月季调后零售销售月率。此后,投资者可关注18:00公布的欧元区10月未季调CPI年率终值。美国时段,投资者需关注21:30公布的美国截至11月11日当周初请失业金人数、美国10月进口物价指数月率。此后,投资者还需关注22:15公布的美国10月工业产出月率。

固定链接: 曾莫哲:黄金看涨动能欠缺,继续回调储备 | 三个硬币

该日志由 zengmozhe 于2017年11月16日发表在 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 曾莫哲:黄金看涨动能欠缺,继续回调储备 | 三个硬币

曾莫哲:黄金看涨动能欠缺,继续回调储备:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter