当前位置: 首页 > 百家, 行情, 财经 > 正文

彭金诚:1280破位再定弱势,黄金下行可见1272

果然,砸盘之后的行情依旧存在延续较差的特性,这点在昨日的黄金走势中再次得到验证。对于昨日的行情,我的定义是诱多,虽然高点如期刷新,但我们可以看到,1289高点是在11亿买盘刺激下,才得以触及,而砸盘的及时性影响却不能给予多头进一步走高的动能,所以,冲高回落将是必然。预料之中的行情让我们利润颇丰,预料之外的却是行情又一次下破了1280,这个位置的得失,我在昨日文中有过明确强调,目前既然已经下破,那么将意味着行情会再次陷入1270-1280这个区间震荡,且不说空头是否会加强力度,至少从今日亚盘时段的走势来看,空头继续下探仍是大概率。当然,按照近期砸盘的规律,以及多空的延续性来看,我们也不能排除今日行情会出现探低回升的走势。

目前除了关注震荡的区间外,我们也需要留意行情存在打破区间的可能,因为经过近一个月的震荡整理,行情走向单边的可能性大大提升,这点从昨日美指跌破94关口,就足够让我们提高警惕。不过,彭金诚认为眼下的关键问题是,震荡的走势让我们不确定行情究竟会破向哪一边,只能以近期持续震荡的上下位置来进行判断,如此就会让我们的操作存在盲区。单从分析的角度而言,消息面上的税改政策、美联储12月加息预期都是打压金价的主要因素;而技术面上的1280破位,也意味着行情再一次陷入偏弱势震荡,按这样的形势空头的确占据了优势。但是,考虑到近期频繁出现的砸盘定不是空穴来风,因此也为黄金打破区间的方向增添了神秘感。总之,在方向无法明确的情况下,我们能做的只有谨慎操作,严格带好止损,其它的就交给时间来指引!

技术面来看,隔夜1280的下破,又一次奠定了弱势基调,虽然行情还处于震荡的区间,但今日亚盘时段延续下行,无疑表明了低点还会刷新。日线方面,长上影线的阴柱报收,使得当前价徘徊于布林中轨附近,布林整体有意缩口,短周期指标倾向下行,日线来看空头优势明显。4小时上,昨晚1289高点触及之后,承压大幅回落,导致4小时录得三连阴,价格回撤周期均线下方,且短期均线呈空头排列,短周期指标走的较为凌乱,不过,好在macd双线初步金叉交汇,红柱缩量,因此4小时看下方有望见到1272-1270一线。综合而言,亚盘时段金价未能上探1280一线,反而不断走低,说明了欧盘仍有刷新低的可能,与昨日多头走强一样,今日行情即使会出现探低回升,也是发生在美盘时段。日内下方重点关注1272-1270一线,笔者公众号彭金诚认为这里将决定多头是否仍有反弹动能,一旦下破,行情极有可能会再探1265-1260区域;上方则关注1280-1285区域压制,细心的人肯定可以发现,这个区域对空头而言,如同薄纸一般,一触既破,而对多头却犹如泰山压顶,或许形容的有效夸张,但不得不承认多头上破与空头下破相比,多头要费劲许多。总而言之,今日的思路可以维持在1270-1285区间进行。

黄金部分操作点位

1,回踩1272-1270一线做多,止损1267,目标上看1280附近

2,反弹1279-1282一线做空,止损1285,目标下看1270附近

固定链接: 彭金诚:1280破位再定弱势,黄金下行可见1272 | 三个硬币

该日志由 彭金诚 于2017年11月16日发表在 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 彭金诚:1280破位再定弱势,黄金下行可见1272 | 三个硬币
关键字:

彭金诚:1280破位再定弱势,黄金下行可见1272:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter