当前位置: 首页 > 百家 > 正文

纳斯达克提交基于区块链的资产所有权专利申请

纳斯达克提交基于区块链的资产所有权专利申请

最近,全球最著名的公司之一纳斯达克(Nasdaq)提交了一份新的专利申请,印证着区块链应用领域扩张的速度越来越快。该公司刚刚申请了一个基于区块链的资产所有权系统的专利。根据此项文件,纳斯达克打算利用该系统,以一种安全的方式记录和管控资产所有权转移。

文件声明:“该服务器系统的配置状态:通过向分布式区块链计算机系统传输一条或多条电子信息,对应资产的多位所有者,分别将一项或多项资产的各部分所有权信息记录在区块链上。此外,对于资产的一位或多位所有者,数字钱包与其所拥有资产的各部分相对应,并关联至一个私有密钥,同时,基于该私有密钥至少生成一个区块链地址。”

这段时间,有关区块链的专利似乎很快就会出现,尤其是在银行和金融公司方面。这些迹象表明,金融界正在关注区块链的能力和效力。

此前,纳斯达克提交了大量有关金融交易和管控的文件。现在,该公司继续在新兴技术领域取得进展。

 

作者:Jon Buck

编译:Zoe@比特中文网

网址:https://cointelegraph.com/news/nasdaq-files-for-blockchain-based-asset-ownership

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特中文网立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 纳斯达克提交基于区块链的资产所有权专利申请 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年11月20日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 纳斯达克提交基于区块链的资产所有权专利申请 | 三个硬币
关键字:

纳斯达克提交基于区块链的资产所有权专利申请:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter