当前位置: 首页 > 百家 > 正文

区块链的未来是民主的未来

区块链的未来是民主的未来

区块链技术可以改革和优化民主制度,改变我们的社会结构。在区块链上执行民主,似乎只是时间问题。

区块链提供民主最需要的解决方案

在过去的几千年里,人类文明中最令人振奋的进程之一是我们集体的、稳定的民主化。

在早期,就像古希腊雅典的自由民崛起一样。在近几个世纪,随着暴君和国王的时代被宪法和自由的时代所更迭,事物发生了更迅速的变化。

如今,区块链技术被誉为人类民主化的下一个重要里程碑。这些尖端技术可能以此前无法想象的方式完善当代的民主制度。

例如,Democracy Earth的投票系统Sovereign,构建在新兴的区块链技术之上,这一创新比以往任何时候都更加为人们所需要,尤其是当传统投票系统的缺陷在近年来成为备受关注的问题时。

2017年9月,在美国的弗吉尼亚州内,所有的触屏投票机都被收回,因为他们发现黑客可以很容易地操纵这些设备的投票记录。

这是当今日益过时的投票制度的一个巨大缺陷。如果不能确保投票记录的真实性,我们的社会就无法具备保障性和合法性。而这正是区块链可以承诺的希望所在。

区块链不可更改的分类账是坚不可摧的,具备24/7的完全可审计性。

确保投票记录,缓和选民的冷漠

当然,区块链技术最基本的民主解决方案是防止舞弊选举。

通过区块链,各国将能够根据各自的选举规则建立智能合同。然后,公民将在完全匿名的情况下安全地远程投票,同时在公共的、可审计的区块链分类账上实时验证投票结果。

乏味的重新计算选票流程将不再必要,事实上,重新计票应该是完全过时的,从理论上讲,选举一旦开始,在区块链上的选票记录就会持续下去。

充分证明和去中心化选举是一种令人兴奋的可能性。但是区块链可以改善民主的另一个关键的方式在于,它能够缓解选民的冷漠。

简单地说,像美国这样的西方民主国家,选民的参与程度正在下降。

在《赫芬顿邮报》(Huffington Post)最近的一次采访中,Tokenbox. io和The Token Fund的创始人Vladimir Smerkis指出,区块链允许直接执行民主,这将内在地激励公民变得更加活跃,因为他们已经获得了更多的社会利益:

“现在,我们只是选举出一些代表为我们做决定,而我们不需要这样做。我们可以通过区块链,在做出每一个重大决定时拥有发言的权利,实际上推动政府执行大多数人想要做的事……这是在日常生活中真正的民主,而我们现在还没拥有。对我来说,这听起来像是一个更美好的世界,具备真正的责任感,每个公民都有一种主人翁意识。”

这就是先进且勇敢的新世界的魔力所在;区块链可以将权利去中心化,让普通民众相比此前更能掌控自己的生活和自由。

 

作者:William Peaster

翻译:Zoe@比特中文网

网址:https://btcmanager.com/15345-2/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特中文网立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 区块链的未来是民主的未来 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年11月20日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 区块链的未来是民主的未来 | 三个硬币
关键字:

区块链的未来是民主的未来:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter