当前位置: 首页 > 百家 > 正文

UPS支持的区块链联盟致力于颠覆货运和物流行业

UPS支持的区块链联盟致力于颠覆货运和物流行业

随着区块链在消费者和企业应用程序中变得越来越普遍,我们会发现越来越多的传统行业将发生大规模的颠覆性改变,而这些行业构成全球经济的中流砥柱。

其中的一个领域是货运和物流业,其年收益大约为8万亿美元(2015年),预计2023年将达到15.5万亿美元。世界的国际供应链正越来越依赖于通过技术实现自由贸易,这是民主和自由的核心。

尽管对现代世界而言,这是一个巨大而重要的部分,但在技术进步和运营生产率方面,货运行业仍落后多年,问题的根源在于该行业的分散性。在整个物流过程中,几乎不存在透明度,也没有一个人对积压的负债负责。事实上,据联邦调查局(FBI)估计,每年有超过300亿美元的货物失窃。

加入BiTa:货运联盟中的区块链

BiTA由“经验丰富的技术和运输主管组成,为发展区块链标准和货运行业教育创建了一个论坛”。他们想要有效地吸纳各种各样的领先的货运、航运和物流公司,把行业中最优秀、最聪明的人才聚集在一起,从区块链技术的发展中获益。根据BiTa的网站,目前有近60名成员,以及来自世界各地的公司所开发的300多个应用程序。

最近几天,SAP和UPS等全球巨头都加入了这一行列,后者希望“提高托运人、运营商、经纪商、消费者、供应商和其他供应链利益相关者的透明度和效率”。

但并不是所有的成员都是传统行业的老手,其中还包括新的区块链公司,有其自身针对性的开发重点。例如,基于区块链的ShipChain将建立一个去中心化的、完全整合的平台,以深入了解航运过程的每一个阶段。传统公司与初创公司合作,推动该行业创新,这是一个进步的信号。

BiTa的核心是降低成本,提高运输效率。目前,买家和托运人需要雇佣昂贵且经常出现问题的中介货运商来管理交易流程和验证交易。作为“行业的守门人”,这些中介商往往能从附加费用和佣金中将消费者价格推高50%。

在一个经常被视为不透明和复杂的行业中,物流交易是如何流通进行的,几乎没有什么明确的信息,对此无能为力的买家们有时会被迫等上几个星期,甚至是几个月,然后才会收到他们所购买商品的更新信息。目前的基础设施使其规模难以扩展,这也是BiTa执行新的区块链技术任务的原因所在。

Stifel的行业分析师John Larkin表示,BiTa的影响和目标需要“数年”的时间实现,而那些不愿遵守BiTa设定的透明度和标准的物流公司是“潜在输家”。Larkin对该行业的设想是,卡车负载量及定价将与数据分析和人工智能结合在一起,构建实时的负载和空车数据。

BiTa将提供教育资源、公开论坛、会议和足量的信息,以告知业内人士关于货运和区块链结合的最新情况。

 

作者:Jared Polites

翻译:Zoe@比特中文网

网址:https://www.cryptocoinsnews.com/bita-looking-disrupt-freight-logistics-industry/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特中文网立场)

转自:比特币中文网

固定链接: UPS支持的区块链联盟致力于颠覆货运和物流行业 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年11月21日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: UPS支持的区块链联盟致力于颠覆货运和物流行业 | 三个硬币
关键字:

UPS支持的区块链联盟致力于颠覆货运和物流行业:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter