当前位置: 首页 > 财经 > 正文

张诗潆:11.21德国政局不稳黄金遭重挫 黄金日内操作建议

张诗潆:11.21德国政局不稳黄金遭重挫 黄金日内操作建议

近两个交易日黄金市场表现出了巨大的波动性,上周五金价大涨向上逼近千三关口,然而到了本周一画风突变,金价大跌20美元回吐上一交易日全部涨幅,一度下破1280关口及1290美元/盎司两关口,美市盘中最低下探至1274美元/盎司;创造最近两个月来最大单日跌幅。黄金周一遭遇暴跌,而周五确立的涨势也顿时不成立。暴跌的原因无非是德国局势出现动荡,欧元抛售美元上涨致使黄金下跌。通俄门风波又缓和,美国未找到特朗普通俄门任何证据。同时耶伦主席提交辞职信,也让市场做空情绪笼罩。

昨日黄金亚盘走势平淡,上下波动不过4美金,但是在美盘时间段,黄金走势空头意外爆发,从1290上方高位下滑,至凌晨时段已经跌至1280关口下方,从1293到1275超过18美元的跌幅,已经将上周五盘中所有的涨幅全部回吐。盘中黄金市场经历了两次砸盘,第一次,COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间21:54一分钟内成交量为5806手,交易合约总价值近8亿美元;第二次COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间00:37一分钟内成交量为10321手,交易合约总价值逾13亿美元;两次砸盘打压金价短线跳水,加上周初美元指数震荡回升,特别是在美市盘中美元指数加速上行突破94整数关口,金价收到拖累大幅走低,直接跌穿了1280整数关口。

今日行情走势分析:

黄金周一探高不破,过山车回落收低,亚欧盘横向窄幅整理,美盘开盘后上探1293受阻,未能突破上周五的高点以延续多头量能,最终跌破欧盘低点转弱,重新回吐周五大阳反弹空间,并且还刷新了新低点至1274.最终收盘在1276低位,日图收盘大阴线。美元温和反弹,黄金受到巨量卖单砸盘,盘中价值20亿美元的黄金被抛出。好不容易打破的区间又回归区间,短期内着实加大的震荡的反复性,也使得单边趋势在推后。阴阳转换震荡仍在继续,目前技术面来看,日图布林带三轨近平行态缓和下行,MA5均线与M10均线呈金叉缓和向右走平,K线自布林上轨跌至目前布林中轨附近,MACD快慢线呈金叉向右走平红色动能缩量,KDJ三线初交死叉向下发散运行,行情表现空头趋势;4小时图上,布林带开口下行,MA5均线强势拐头下行初与MA10均线交死叉,K线自布林中轨上方跌至布林中下轨附近,MACD快慢线初交死叉强势下行绿色动能放量,KDJ三线呈死叉强势向下发散运行,黄金短线还有进一步下行势能。综合来看,黄金受上周五多单获利盘的获利了结多单持仓大幅减少,同时美元指数的强势上涨,黄金承压下跌,一次跌破1290、1280关口,低点给到1274附近,整体表现明显空头趋势,故日内操作上韩颖玥建议以反弹空为主,低多为辅,短线上方关注1283-1285一线阻力,下方关注1273一线支撑。

——诗潆寄语——

高手从来不会与市场重仓对赌,只会随着趋势的发展有计划地逐渐增加仓位,因为他知道市场走势常有出人意料之处,长久的获利才是胜算。而低手总是急于一朝暴富,重仓出击,虽偶尔有赌对时候,但久赌必输,最终一无所获;高手不贪,循规蹈矩地金字塔加码,无论走势好坏时获利出局,多数情况下,市场不会给你第二次机会。

张诗潆   qq:2639296818  微信:zsy334409(验证:zsy)

固定链接: 张诗潆:11.21德国政局不稳黄金遭重挫 黄金日内操作建议 | 三个硬币

该日志由 zhangshiying 于2017年11月21日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 张诗潆:11.21德国政局不稳黄金遭重挫 黄金日内操作建议 | 三个硬币

张诗潆:11.21德国政局不稳黄金遭重挫 黄金日内操作建议:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter