当前位置: 首页 > 财经 > 正文

范芷琪:11.23美国感恩日黄金提前休市,黄金行情分析及操作建议

范芷琪:11.23美国感恩日黄金提前休市,黄金行情分析及操作建议

 

积少成多,聚沙成塔,我们不需要把握住最大的行情,我们需要的是持久的盈利,万丈高楼平地起,先把小的盈利把握到,我们才能更有信心做大行情。一份坚持,一分收获。任何事情并不是打一开始就能成功。

今日重点关注数据:

20:30欧洲央行公布10月货币政策会议纪要

21:30加拿大9月零售销售月率

范芷琪消息面解读:

本周三(11月22日)晚间,美国当周初请数据公布,虽然数据表现靓丽——连续142周低于30万关口。与此同时公布的耐用品订单月率意外录得负值,此外,晚些时候公布的11月密歇根大学消费者信心指数终值也相比上月数值大幅下滑。贰柒肆壹壹壹零柒柒伍数据公布后,美元指数延续了早间耶伦鸽派讲话后的跌势,盘中一度跌逾0.5%,刷新11月15日以来低点,期货金银获利好双双飙升。

通胀低迷引发加息忧虑,期货金银涨幅扩大今日凌晨美联储10月会议纪要如期而至。纪要显示,近期所有委员重申支持渐进加息,多位委员认为只要美国经济仍在轨道上,短期加息是有依据的,不过少数委员反对近期的加息,因为通胀低迷。贰柒肆壹壹壹零柒柒伍据消息称,部分委员们认为通胀可能在更长一段时间内低于预期,甚至担忧通胀会下滑。会议中就通胀进行了讨论,少数委员认为应该等待数据证明通胀朝2%的目标前进时才能加息。值得注意的是,周三早上耶伦发表的讲话中也提及,通胀低于目标水平,不确定这是否是暂时的,但仍对其可能在更长时间里维持低位保持开放态度。她还表示,若加息步伐太快,将会对美联储实现2%的通胀目标构成风险。贰柒肆壹壹壹零柒柒伍总的来说,此次纪要暗示了12月会加息,但整体基调偏向鸽派。受此影响,美指短线下挫至四周低点,创9月7日以来最差单日表现,期货金银扩大涨幅,美盘最高上探至1299.6美元。(1802合约)

范芷琪黄金行情分析及操作建议

黄金:从技术面看,黄金的反弹会扩大至1290美元的关口,后市有可能重新测试1294-1296美元的强劲阻力。贰柒肆壹壹壹零柒柒伍下行方面,1276美元的水平是目前支撑位,如果下破,可能会加速金价下跌到1272美元的支撑位,并进一步考验1265和1260美元/盎司支撑,不过以目前的局势这种情况不太可能。

从指标来看,目前短线承压布林带中轨一线压制震荡,rsi高位走平,stoch指标中部金叉,指标偏向上行,但是同时指标显示黄金的上方空间不是很大,操作上芷 琪依然保持低多为主的策略不变,日内上方关注1292和1296一线压力位,下方关注1278和1285一线支撑位。

范芷琪操作策略:

1、现价1298附近进空,(2741-1107-75)止损1301,目标看1285-1283-1280;

2、回踩1285进多,(2741-1107-75)止损4美金,目标1290-1295-1298;

 

11.22术业有专攻,多单再次完美获利15个点

  芷琪依旧每天都在坚持着自己写一些东西给市场上一些朋友看,也希望每个人都有不同的收获,在昨天文章芷琪就讲过,昨天的思路依旧是看涨的趋势,昨天做的两单成功获利出局,早间的开盘让黄金一路呈现震荡上涨的趋势,在触及上方1282之后回调至1278附近,此位也是芷琪多单进场的位置,贰柒肆壹壹壹零柒柒伍首先芷.琪在前文中一直强调了1278的位置是易守难攻,不 0涨,破则回调,而前面的行情也已经充分证明芷琪这一观点,而行情也是足够给力,1281的多单1288顺势获利7个点出局

11.22第一单成功获利7个点出局:

11.22第二单成功获利8个点出局:

加之昨天如芷琪预期一样初请利空,但是黄金不跌反涨,在芷琪心中理想的点位是在1282的位置,但是行情没给到,所以我选择了在1284位置多单进场,1292获利8个点出局。但是后市行情突破涨至1294是我没有想到的,因为在我看来,1290的位置在破位之后,是可以尝试空单进场的,因为黄金会试探上方1296的高点,但是考虑到今天凌晨的美联储纪要公布,此次上涨存在了太多的不确定因素。

 

投资者寄语:

无论谁在投资黄金的开端都会遇到或多或少的困难,便也会更多去打听其他投资者的操作惯用手法,有人会让你多做模拟交易,也必会有人告诉你模拟交易没用处,在你成为一名理智的黄金投资者之前,你也需要理智思考应对,没有任何事物都存在绝对性的一面。在投资中做自己的老师,勤学苦练,才能真正成长;如果有敌人,那么自己才是真正的敌人,战胜欲望、战胜贪婪、战胜孤独、战胜恐惧,才能够真正笑傲江湖。

 

笔者范芷琪是金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。

 

固定链接: 范芷琪:11.23美国感恩日黄金提前休市,黄金行情分析及操作建议 | 三个硬币

该日志由 fanzhiqi 于2017年11月23日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 范芷琪:11.23美国感恩日黄金提前休市,黄金行情分析及操作建议 | 三个硬币

范芷琪:11.23美国感恩日黄金提前休市,黄金行情分析及操作建议:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter