当前位置: 首页 > 百家, 行情, 财经 > 正文

段浩雨:12.1鲍威尔接替耶伦执掌美联储黄金能否预期利空?

段浩雨:12.1鲍威尔接替耶伦执掌美联储黄金能否预期利空?

金价连遭“重拳”

美联储最为关注的通货膨胀指标—核心PCE物价指数自1月短期见顶以来一直呈下降趋势。然而,10月份大幅上涨1.4%给美联储官员带来了一些希望,在短暂的螺旋式下降中通胀或已来到一个转折点。

继周三(11月29日)公布的美国GDP数据远超预期之后,周四公布的数据显示,美国10月核心PCE物价指数同比1.4%,符合预期;美国10月核心PCE物价指数环比0.2%,符合预期。另一方面,美国当周初请失业金人数为23.8万人,较前值减少了2千人,表明美国劳动力市场整体保持强劲。

 

鲍威尔接替耶伦执掌美联储

 

特朗普11月2日宣布提名美联储理事鲍威尔出人下一届联储主席,不过该提名还需通过参议院确认这道最后关口。

 

金融市场一般认为鲍威尔不利于美元,因为他支持逐步升息,不赞成更激进的行动。不过长期而言,投资者和分析师认为,鲍威尔接任美联储主席一职对美元可能没有起初想象的那么不利,甚至认为鲍威尔在货币政策上的立场较耶伦稍偏鹰派,这对美元的支撑作用要大于耶伦的政策,从而避险利空黄金。

 

黄金走势分析及操作策略

 

日图大阴下挫有点深,收盘也是比较低的,昨天没能出现下探回升的收盘。反倒是测试了1260与1265双低连线而成的延长趋势线支撑1270.50附近。此位是多头的最后关口,今日也是多空防守关键,多头要想回归震荡上升,此位不能再失守,失守1270结构就会被破坏,同时今日守住的话,反抽还会坐上1290上方,重新走之前的宽幅震荡格调。目前技术面还是这种格局,就看消息面如何影响走向。故今天短线操作不破1270之前暂时还是低位尝试做多,若欧盘下破1270并收盘在下方运行,那么届时美盘再调整思路,目前震荡节奏还不支持深跌;关注段浩雨威信dhy776及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

短线图:4小时一波回马枪近数回吐此前涨幅。小周期结构被打得凌乱。昨日下探后触及关键支撑才留出下影线,着实出乎了意料。中间的支撑没能起到作用,目前4小时K线有轻微止跌迹象,短线不破1270暂时不追空,以免反复过山车行情,小时图走了两个浪形下跌。一波震荡行情中的下跌或上涨,都是两个浪形即结束,不会走三个完整浪形。所以今天要留意。操作上短线围绕1270附近价格择机做多一次,用5美元的止损,博弈20美元的目标。

 

黄金交易策略:1270-1271做多止损1265目标1290-1295.

 

最后分享几种实用实战做单技巧的给你们:

 

1、回调反弹做法:当行情经过一波大幅上涨或下跌以后,会出现短暂回调或反弹的走势,抓住这样的机会,是我们稳定获利最轻松,最简单的方法。主要的运用指标为K线形态,要求必须要有非常好的盘感,能准确判断阶段高点或低点。

 

2、时间段做法:一般的情况早盘及下午盘波动较小,行情容易把握,适合性格温和的投资者操作,缺点是下单获利的时间延长,必须要具备足够的耐心。晚盘及凌晨盘波动剧烈,能迅速获利并有多次操作空间。适合性格激进的投资者操作,缺点是行情难把握,容易出错,对技术水平及判断能力要求比较高。

 

3、震荡做法:行情大部分时间是处于震荡格局,在行情震荡时的箱体间高抛低吸,是稳定获利的最基本方法。运用的指标为BOLL,箱体理论。成功的前提是根据各种技术指标及图形,找准阻力支撑。震荡做单法运用的原则是,短线买卖,不可贪婪。

 

4、阻力支撑做法:当行情遇到很重要的阻力支撑时候,往往会受阻或受支撑,在受阻或受到支撑时进单,是我们常用的方法,是稳定获利的最普遍方法。运用的指标为趋势线,均线,布林带,抛物指标,要求对阻力支撑有非常准确的判断。

 

5、变盘突破做法:当行情经过长时间的盘整后,最终会选择方向,在行情选择方向变盘以后追入,是稳定获利最快速的方法。要求必须具备良好的变盘判断能力,要求心态稳健,忌贪忌恐惧。

 

6、单边趋势做法:在行情突破盘局以后,市场都会选择一个方向,在单边行情形成以后,顺势做单是千古不变的真理。在每一次的回调或反弹中,都是进单的机会,是稳定获利的最佳保障!运用的技术指标为:K线,均线,BOLL,趋势线,要求能熟练了掌握以上指标。

任何一种资产的价格都不可能无限地上涨,也不可能无限地下跌,就如同钟摆一样终究会回归到平衡状态。偏离程度越大,反向调整的幅度也越大,反之亦然。但需要指出的是投资者往往死板运用这个原理,而在明显单边市势中希望抓住转势的转折点而不断进行逆市操作,因而造成巨额亏损。价格本身不会告诉投资者何时转势,只有依靠基本面的把握,同时结合技术分析中的趋势分析,顺势而为,这样才能正确把握金价中长线的运行走势。

 

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

 

σ-σ:16538-16327(V信:dhy776)

 

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

固定链接: 段浩雨:12.1鲍威尔接替耶伦执掌美联储黄金能否预期利空? | 三个硬币

该日志由 duanhaoyu 于2017年12月01日发表在 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 段浩雨:12.1鲍威尔接替耶伦执掌美联储黄金能否预期利空? | 三个硬币

段浩雨:12.1鲍威尔接替耶伦执掌美联储黄金能否预期利空?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter