当前位置: 首页 > 百家 > 正文

世界计算机?新协议可以强化以太坊区块链

世界计算机?新协议可以强化以太坊区块链

随着在公共区块链领域不断获得关注,一个鲜为人知的更早前做出的尝试正在更新,力图克服以太坊固有的限制。

在CoinDesk的独家专访中,今年12月将公布一项新的TrueBit协议,该协议消除了以太坊的“燃料限制(gas limit),”允许网络的计算量达到上限,通过市场资本将第二大区块链推向更接近“世界计算机”的地位。

虽然TrueBit是为以太坊平台设计的众多正在开发的扩展解决方案之一——其与分区(sharding)、状态通道(state channels)和雷电网络(Raiden)等机制一同运作,但它的特点是专注于网络的计算能力,而不是简单的交易速度。

尤其针对繁琐的计算,如视频广播和机器学习,TrueBit可以解决以太坊像“1999年的智能手机”一样慢的处理速度,以太坊的创造者Vitalik Buterin去年开玩笑称。

“简而言之,新方案将极简化当前的TrueBit协议,”开发此项技术的联合创始人Zack Lawrence称。

自上个月发布了一份白皮书修正案之后,人们推测可能有人会利用该协议,而从中受益。

数学家兼TrueBit的联合创始人Jason Teutsch构思了这一推测,并表示:“当这么多人都关注这些文件,随着时间的推移,你会越来越确信这是正确的,但对于生活系统而言,这是一个持续的过程……现在,我们再从协议兔子洞的另一层开始,这是一个不断深入的迭代过程。”

获得“头奖”? 

TrueBit将深入引领开发者们使用协议中的激励机制。

TrueBit的目标是通过将计算移至链外,外包给外部市场,奖励参与者解决和验证计算,从而消除以太坊的燃料限制。在市场中,“任务提供者”向“验证者”支付解决计算问题的报酬,“验证者”负责检查计算是否正确。

为了确保每个人都能有效地参与其中,Truebit设定一种被称为“强制错误头奖(forced errors jackpot)”的激励机制,其要求验证器偶尔提交不正确的信息,以确保验证者的确在积极地检查计算的正确性。如果验证者发现了这些“强制错误”,他们就会得到一笔可观的回报:“头奖”。

但根据Lawrence的说法,这个过程可以简单得多。

在新协议中,每个人都可以公开参与,也不对其任务加以限制。

那些验证正确计算的人仍然可以得到报酬,但是如果另一个参与者发现了错误,他们可以提交他们认为正确的计算内容,并输入到验证博弈中。所有可能的答案都汇集在一起,直到达成共识。

验证池对参与者来说代价高昂,协议激励他们诚实地合作,由于在这个验证池中达成一致将使每个人收益颇丰,因此他们不会发生争执。

Lawrence在接受CoinDesk采访时表示,这一迭代不仅消除了在修正案发布时所指出的安全漏洞,而且也更容易实现,此外可以增加参与者自愿执行的计算次数。

安全挑战

尽管如此,新的协议可能并不是TrueBit实现最佳效率的最后一步。

Teutsch解释说,当涉及到大规模计算时,协议的两个版本仍然会受到最终的限制。例如,如果验证花费太长时间或代价太高,那些注意到错误的人可能倾向于保持安静,并且放弃。

他说:“记住,与本地计算相比,验证博弈真的很慢,所以我在这里表达的关注不仅仅是理论上的。”

此外,因为TrueBit是一个基于博弈论的协议(而并非依赖更熟悉的安全审核过程),Teutsch称,它的“安全性是一种观察科学”,在这个过程中,开发者们试图将自己置于攻击者可能所在的每个位置。

因此,Teutsch称开发者可能决定运行原始协议(现在被内部称为TrueBit Classic)和新协议,以获得更好的安全性。

但是对于数字安全而言,这是一个非常具有挑战性且需要持之以恒的工作,Teutsch告诉CoinDesk:“在TrueBit的支持下,一旦你拥有了世界上所有的钱,就会充满信心,而TrueBit也会一直存在。”

 

作者:Rachel Rose O’Leary

翻译:Zoe@比特中文网

网址:https://www.coindesk.com/world-computer-new-protocol-supercharge-ethereums-blockchain/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特中文网立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 世界计算机?新协议可以强化以太坊区块链 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年12月04日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 世界计算机?新协议可以强化以太坊区块链 | 三个硬币
关键字:

世界计算机?新协议可以强化以太坊区块链:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter