当前位置: 首页 > 百家 > 正文

阿鲁巴岛希望用以太坊促进旅游业发展

阿鲁巴岛希望用以太坊促进旅游业发展

阿鲁巴岛希望用区块链夺走旅游垄断企业的力量,保护滨海旅游业收入。

对于加勒比群岛来说很重要的是阿鲁巴岛非常依赖旅游业,人口不到10万,每年游客却有120万。但是旅游业被少数网上旅行社把控,比如Expedia和Priceline,航空公司则控制着价格,大量旅游业收入被输往海外。

现在负责促进岛内技术发展的机构ATECH Foundation想要与瑞士初创企业Winding Tree合作搭建基于区块链的旅游预订市场,以此改变现状。

与现状不同的是,ATECH Foundation将使用在以太坊公有链上搭建的Winding Tree平台,让游客和旅游服务供应商直接联系,消除所有中间商。

ATECH Foundation联合创始人Varelie Croes说,消除旅游业第三方尤其可以给小国家带来利益。

“这样的平台可以帮助阿鲁巴等国家收回一些利益,取得税收收入,切实增加国内收入”。

“对经济的影响很显著”。

如果区块链系统有效,它将对阿鲁巴的市场盈亏产生重大影响。

一直以来,阿鲁巴岛大量投资新技术,为了迎接未来做准备。比如专为旅游业制定的“智能岛战略”(Smart Island Strategy)已经在机场进行了生物识别安检试点,并欢迎使用可再生能源。

小型测试场

区块链是岛内重点研究项目。最重要的是,岛屿在探索与数字货币初创企业Bitt合作发行数字法币,阿鲁巴央行相信这可以增加岛内GDP。

但是尽管区块链对旅游业及企业的潜力被看好(Winding Tree曾经与大型航公公司德国汉莎达成交易),可是阿鲁巴项目将是首个全面执行的基于区块链的旅游市场。

Winding Tree将在明年年初与早期参与者进行beta测试,希望在明年年底进行商业化产品发布,首先以住宿开始,然后是航空服务。

但是不仅阿鲁巴会获得项目的好处,这个岛屿规模小,是进行技术探索的理想地区。

Croes说,Winding Tree可以“以阿鲁巴为技术实施测试场,探索以国家为单位的技术应用”。

这个初创企业已经与澳大利亚酒店管理软件公司RoomRanger合作,并计划在未来几周内宣布大型欧洲酒店集团。

Croes总结:“这是超越阿鲁巴的,它会对小型经济体产生显著影响”。

转自:比特币中文网

固定链接: 阿鲁巴岛希望用以太坊促进旅游业发展 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年12月04日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 阿鲁巴岛希望用以太坊促进旅游业发展 | 三个硬币
关键字:

阿鲁巴岛希望用以太坊促进旅游业发展:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter