当前位置: 首页 > 下载, 免费, 商店, 基金, 新闻, 百家, 行情, 财经, 趣闻 > 正文

刘樊鑫:12.4现货原油、中远黑角、美原油欧美盘操作建议

刘樊鑫:12.4现货原油、中远黑角、美原油欧美盘操作建议

 

上周影响油市的最重要事件莫过于欧佩克大会。在上周四大会召开前,油价因为油长表态以及美国库存数据而跌宕起伏,由于担心大会结果出现意外,油价一度大跌。不过,大会最终带来喜人的结果。欧佩克与俄罗斯等产油国在上周会议后发布联合声明,称与会国一致同意减产协议延长到明年底,明年6月考虑是否进一步调整减产。目前豁免减产的利比亚和尼日利亚明年产出不会超过今年水平。周五早盘油价一路高歌猛进,WTI原油接近两年半高位59.05美元/桶。

 

欧佩克宣布延长减产协议后有效改善了市场情绪,同时美元走弱也为油价提供了进一步支撑,油价上周五盘中续升近2%,但“通俄门”最新消息还是动摇了市场信心,加之美国石油活跃钻井数连续第二周录得上升且触及9月来最高,油价自近两年半高位回落。

 

刘樊鑫老师认为,目前表面上欧佩克在上周四会议中波澜不惊地取得了成功,但却将所有重要问题留待了日后作答,这意味着真正的大戏要明年才会拉开序幕。如果减产真能实现将全球库存降至五年均值的既定目标,那该怎样退出减产协议?若达不到目标,会永久性延长这一协议吗?虽然减产行动已经推高了油价,但也让欧佩克及其盟友面临尴尬:如何既不刺激美国页岩油产量进一步增长,又能保持高油价呢?总而言之,欧佩克延长减产“太轻松”,真正的大戏恐还在“路上”。

 

上周原油并没有直接延续前一周的多头走势,而是先抑后扬的走势;上周一原油价格震荡下滑,日线直接收取中阴线,将上周五中阳线覆盖!形成看跌形态,周二则震荡横盘运行,日线收取一根十字星;周三美国API数据表现为利空,不过对原油价格影响不大;而晚间的EIA库存数据差于市场预期,则表现为利多原油价格!所以,原油一度向上反弹,但在冲击58.20后尾盘回落,日线以上下影小阴线收盘!周四在向下试探56.80后多头企稳,日内以震荡运行为主,日线最终收盘阳十字线!周五行情则直接企稳于57.30之上,周内行情走强,于美盘时段向上突破58.0区域阻力,最高于美盘时段运行至58.90一线;尾盘多头没有延续强势,行情走回落,日线以上影小阳线收盘于58.30!周线则收取一根吊首阴线,带有1.5美金的下影线!基本面上OPEC达成减仓协议,这对原油价格构成利多;但从当前市场的反应来看,有买预期卖事实的可能。并且协议当中有提及可能提前退出延长协议的可能,这一点为后市埋下伏笔!

​  上周原油整体可以看做是探底回升走势,最低下探56.80一线企稳上涨,但最终没有能够突破周一高点以及上周五高点,这一点对多头有不利的信号!唯一对多头有利的是当前行情运行于49.20以来日线上涨趋势之上,不破还是多头或多头趋势下震荡走势,上方关注59.0区域突破情况,上破则看涨60.0以及62.0之上!意外下破49.20以来上涨趋势支撑则行情将走空,后市看调整回撤55.0前期箱体震荡上沿支撑!从上述,我们对于OPEC减产协议有买消息卖事实以及协议可能提前退出的分析可以预知,行情存在下破上涨趋势的可能!本周上涨趋势支撑主要位于57.30—56.80—区域,那么对此我们还需着重关注;之上看涨,下破看跌!那么,操作上刘樊鑫老师建议以上涨趋势支撑57.30—56.80为多空分水岭,之上逢低做多看涨59.0突破,下破则逢高做空,看跌56.0以及55.0区域!

 

现货原油操作建议

 

1、回落至下方57.30一线多,破位触及56.80继续多,止损0.4个点,目标看到58.00一线

 

2、反弹触及前期高点59.00一线空,止损0.4个点,目标继续看到下方58.00一线

 

3、具体操作策略可联.系笔者刘樊鑫老师微芯lfx5112在线盘中实时指导分析

 

投资理财世界里面蕴藏着数不尽的财富。我们没有必要也不可能把它的财富在一朝一夕都收入囊中。在投资生涯中,一直都坚持这样的投资理念:投资最重要的不是你一次能够赚取多少,而是你能不能控制风险,落袋为安,长久地立足生存。

 

固定链接: 刘樊鑫:12.4现货原油、中远黑角、美原油欧美盘操作建议 | 三个硬币

该日志由 刘樊鑫 于2017年12月04日发表在 下载, 免费, 商店, 基金, 新闻, 百家, 行情, 财经, 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 刘樊鑫:12.4现货原油、中远黑角、美原油欧美盘操作建议 | 三个硬币

刘樊鑫:12.4现货原油、中远黑角、美原油欧美盘操作建议:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter