当前位置: 首页 > 百家 > 正文

全方位解读税改对美国各行业的影响(组图)

美国税改方案可能利好很多股票,为持续了八年的牛市提供新的潜在上涨动力。本文详细解析了众多行业可能受到的影响。

全方位解读税改对美国各行业的影响(组图)

税改议案将给美国牛市再添新动力。行人从纽约证交所附近走过,照片摄于8月份。

美国股市

美国国会正在讨论的税改议案将给许多股票带来提振,为长达八年的美国牛市再添新动力。

预计公司税下调将促进企业利润增长。很多分析人士认为,利润增长是股市长期上涨最主要的驱动力量。高盛(Goldman Sachs)预测,如果国会将联邦公司税率从目前的35%下调至25%,明年标准普尔500指数成分股每股收益增幅可能扩大至15%,较高盛目前预计的7%高逾一倍。

专注国内业务的小公司股票已经走高,预计金融股也将上涨。不过大部分利润来自海外的科技、医疗和消费必需品公司可能获益不多。

–Akane Otani

全方位解读税改对美国各行业的影响(组图)

7月份,行人站在芝加哥的一家美国银行分支机构外面。该行CEO称,税改将会刺激消费者去借更多的钱。

银行业

银行业有望成为税改大赢家。

在所有主要行业中,大型金融公司承担的实际税率最高。如果企业税率下调到20%,将大幅提高金融公司的利润。标普全球市场情报公司(S&P Global Market Intelligence)估计,如果2016年应用了新税率,美国五家最大的多元化银行共计可能节省115亿美元税款。

高管们表示,这些调整还将刺激消费者投资并提振整体经济。美国银行(Bank of America Co., BAC)首席执行长Brian Moynihan说,围绕着税改的乐观预期不会落空,如果人们更乐观,就会借更多的钱。

但银行业也可能面临不利的情况。包括美国银行和花旗集团(Citigroup Inc., C)在内的几家大型银行必须减记以金融危机时期产生的亏损作为借据来抵扣税款的价值。规模最大的那些银行可能再也无法利用向美国联邦存款保险公司(Federal Deposit Insurance Corp., 简称FDIC)支付的款项作为税收抵扣。

–Telis Demos

资产管理公司

对于资产管理公司而言,税改带来的股价上涨预期将会提振各类资产管理公司。

股市上涨将提高资产管理公司所管理资产的价值,其基金的业绩也会更好。景顺(Invesco Ltd.)首席财务长Loren Starr称,这将带来可观的刺激。

税改方案制定了更加方便美国公司将国外利润汇回国内的规定,一些拥有大量海外业务的资产管理公司(如Franklin Resources Inc.)将因此进一步受益。

不过针对个人投资者的规定也可能间接伤害这个行业。税改提出的“先进先出”(first in, first out)规定将防止投资者通过选择出售投资组合中的特定股票来减少纳税。另一项规定限制个人税前在其退休储蓄计划中存入的金额。Starr称,如果人们在退休基金中投资的金额受限,这将对整个退休基金行业不利。

–Justin Baer

私募股权投资公司

私募股权投资公司称,共和党在参众两院提出的税改方案可能会冲击其利润丰厚的商业模式。

行业担忧主要集中在限制利息抵税的提议上。私募股权投资公司称,这个改变可能会影响其举债收购的能力,并使回报下降。

另一项税改提议和附带收益(carried interest)有关,私募股权投资公司经理可能更难从大块收入中享受减税税率。参众两院的提案都建议,公司必须持有相关资产三年以上,才有资格享受较低的长期资本利得税,而现行规定是一年。

但税改提议中有一个方面可能会让私募股权投资公司所持有的公司大幅受益,即降低公司税税率。

–Miriam Gottfried

全方位解读税改对美国各行业的影响(组图)

许多零售商在努力推动税率较低的新税改议案获得通过。

零售业

零售商和行业组织去年开始游说政界人士取消一项将对进口产品征税的边境调节税条款。由于多数零售商销售大量进口产品,边境调节税会侵蚀这些零售商的利润;零售商表示,由此产生的成本将不得不转嫁给消费者。

共和党议员今年夏季从立法草案中去掉了边境调节税条款,因而许多零售商在努力推动税率较低的新税改议案获得通过。全美零售商联合会(National Retail Federation)称,美国零售业属于平均公司税率最高的行业之列。该组织负责政府关系的高级副总裁David French表示,联合会希望出台尽可能低的税率,但也希望新税率能在2018年1月份生效,而不是分阶段实施。

响应性政治中心(Center for Responsive Politics)的数据显示,截止10月底,全美零售商联合会今年的游说支出飙升至1,050万美元,去年全年为710万美元。另一个大型零售商组织零售业领导者协会(Retail Industry Leaders Association)今年迄今的游说支出为230万美元,与上年同期基本持平。

–Sarah Nassauer

全方位解读税改对美国各行业的影响(组图)

电信运营商公司期望从公司税下调中受益。2016年3月,纽约,行人从一家Verizon门店前的街道上穿过。

电信

对于电信运营商来说,公司税下调是个好消息。这些运营商是美国基础设施开支大户,并且大部分收入都来自美国市场销售。减税将为它们每年节省数十亿美元。允许各公司将2023年前的资本投资全额费用化的规定也将在短期内节省大笔资金。

分析人士表示,背负重债的公司可能会感受到净利息抵扣上限带来的一些痛苦,但这将在很大程度上被更低税率所抵消。

美国电话电报公司(AT&T Inc., T)对该法案表示支持,并称如果法案获得通过,该公司将在2018年增加资本支出10亿美元。美国电话电报CFO John Stephens在近期的投资者会议上表示,如果公司税税率降至20%,那么预计所有类型和特点的公司都将前来投资。他表示,税改将为该公司带来重大机遇。

–Ryan Knutson

全方位解读税改对美国各行业的影响(组图)

石油巨头有望从共和党的税改立法中大获裨益。

能源

埃克森美孚(Exxon Mobil Co., XOM)和雪佛龙公司(Chevron Co., CVX)等石油巨头有望从共和党的税改立法中大获裨益,主要得益于对其他大型公司有好处的普遍调整。

美国石油学会(American Petroleum Institute)主席Jack Gerard 11月早些时候称,下调整体公司税率及降低对海外利润的征税等提案将有助推动经济增长,使能源行业能够继续为美国提供安全可靠的能源。

参议院的法案还包括一项可能开放阿拉斯加国家野生动物保护区(Alaska National Wildlife Refuge)部分地区用于石油开采的措施,包括租赁80万英亩(约合3,240平方公里)土地进行勘探。

–Bradley Olson

全方位解读税改对美国各行业的影响(组图)

可再生能源行业对众议院税改议案有所警惕,因为这个议案会削减或终止风能、太阳能项目享受的联邦税收减免优惠措施。

可再生能源行业

可再生能源行业对众议院税改议案有所警惕,因为这个议案会削减或终止风能、太阳能项目享受的联邦税收减免优惠措施。

行业组织美国太阳能产业协会(The Solar Energy Industries Association)表示,力求保护太阳能投资项目享有的现有税收减免。根据目前法律,这一措施的减免力度将逐步下调,2021年将降至22%。在此之后,住宅项目享受的税收减免将到期,但商业和公共事业项目仍可享有10%的减免。众议院的议案建议在2027年年底废除这一10%的减免措施。

众议院的议案还将追溯过往风能项目,并调整这些项目在享受税收减免措施时所应满足的条件。美国风能协会(The American Wind Energy Association, 简称AWEA)表示,对过往协议的条款加以调整,并在2019年之前逐步取消税收减免措施,这样做有害无利。

AWEA负责联邦立法事务的高级副总裁Jim Reilly称,这样做会扼杀美国逾半数风能项目,导致裁员,令已签订的建设合同毁约,剥夺风电场所仰赖的一个资金来源。

–Erin Ailworth

全方位解读税改对美国各行业的影响(组图)

美国医院协会反对参议院税改议案中的一个条款,该条款将取消《平价医疗法案》提出的每个人都必须有医疗保险的要求。

医院

美国医院协会(American Hospital Association)反对参议院税改议案中的一个条款,该条款将取消《平价医疗法案》(Affordable Care Act)提出的每个人都必须有医疗保险的要求。美国医院协会执行副主席Tom Nickels称,预计取消这一要求将使未参保人数增加,进而增加医疗欠费。

美国医院协会在华盛顿媒体上发起数字广告活动宣传其观点。该协会还反对参议院税改议案中的另外一项提议,即取消对提前转期债券(advanced refunding bond)的免税。在某些利率条件下,提前转期债券对免税借款者来说是一个省钱的途径。近80%的美国医院为政府所有或属于私营非营利机构,可进入免税债券市场。

众议院的税改议案中包含了取消私营活动债券(private activity bonds)的免税福利的条款,而参议院的议案中删去了该条款,美国医院协会对参议院此举表示欢迎。

–Melanie Evans

制药业

制药和生物科技公司料将支持下调企业税税率的任何最终税改方案,这些公司认为,现行税率使其相对于外国竞争对手处于竞争劣势。

同时,众议院和参议院的税改方案均提出,对海外利润以较低税率一次性征税,对于那些总部位于美国、因规避国内较高税率而将巨额利润留在海外的跨国公司而言,这可能会为其汇回利润铺平道路。穆迪投资者服务公司(Moody's Investors Service Inc.)估计,去年美国制药和其他医疗保健公司在国外保留的资金达2,730亿美元。分析人士预计,这些公司将利用汇回的资金进行收购、回购股份和发放股息。

美中不足的是:税改方案令罕见病药研发开支抵税面临威胁,而这项措施可激励制药公司研发罕见病药。高盛(Goldman Sachs)称,目前允许制药公司为这类药物研发成本申报50%的抵税。

–Jonathan D. Rockoff、Peter Loftus

全方位解读税改对美国各行业的影响(组图)

汽车制造商担忧取消税收抵免可能会影响电动车的销售。

汽车业

众议院的税改方案拟取消对购买先进电动汽车的消费者提供最高7,500美元个人所得税抵免的政策(参议院的税改方案保留了该优惠政策),为开发电动汽车投入数十亿美元的汽车制造商对此感到不安。

汽车制造商认为,上述税收抵免政策是吸引消费者购买电动汽车或插电式混合动力汽车的关键因素,因为这些汽车的售价较汽油动力汽车要高数千美元。

环保新规要求车企大幅减排并提升能源效率,因此这些汽车制造商和他们在华盛顿的游说人员一直大声疾呼,取消税收抵免可能会影响电动车的销售,导致他们难以满足即将出台的环保法规。

–Mike Spector

全方位解读税改对美国各行业的影响(组图)

卡特彼勒公司是希望海外利润税率下降并将海外现金汇回的美国跨国企业之一。

制造企业

制造企业一直抱怨很难找到拥有科学、技术、工程和数学学位的熟练工人。设备制造企业协会(Association of Equipment Manufactures)公共事务和倡议部门副总裁Kip Eideberg称,税改中取消毕业生税收抵免的提议可能给未来制造业劳动力大军泼冷水。

他称,增加人们攻读这些学位的难度或成本完全不是好事。

美国全国制造商协会(National Association of Manufacturers)也认为,中小型制造商可能不会获得像大企业那样的税收减免。该协会负责人Jay Timmons称,最终法案必须明确规定,小企业将永久切实地享受大力度的税收减免。

卡特彼勒公司(Caterpillar Inc., CAT)是希望海外利润税率下降并将海外现金汇回的美国跨国企业之一。该公司投资者关系部门主管Amy Campbell暗示,相关税改措施将使资金得到释放,用于美国业务,她在出席11月15日的一场会议时称,卡特彼勒现在有大约90%现金存放于海外。

–Andrew Tangel

全方位解读税改对美国各行业的影响(组图)

机场运营商估计,未来五年机场基础设施需求在1,000亿美元。

机场和航空公司

众议院版本的税改方案可能叫停地方政府发售免税私营活动债券的做法,这类债券筹集的资金被机场用来新建或重建航站楼、停车场和其他基础设施。

机场运营商估计,未来五年机场基础设施需求在1,000亿美元。若没有税收优惠,机场运营商将不得不发行成本更高的应税债券。两家行业组织正在游说保留这种债券。这种债券过去也被用来为港口、医院和大学融资。

航空公司对可能废除这种债券以及税改议案中对限制利息扣除的规定也感到不满。但据主要航空业协会称,尽管航空公司不喜欢某些较小的政策调整,议案承诺的公司税下调足以弥补这种影响。

–Susan Carey

全方位解读税改对美国各行业的影响(组图)

如果减税举措没有增加政府收入,那么联邦预算赤字的上升可能会导致美国在21世纪20年代初开始削减军队开支。

国防行业

如果减税举措没有像共和党人预计的那样通过提高经济增速来增加政府收入,那么联邦预算赤字的上升可能会导致美国在21世纪20年代初开始削减军队开支,国防合同将因此受到冲击。

尽管美国国防部投资预算目前以每年3%-4%的速度增长,但美国政府还未预测中期增长趋势。Capital Alpha Partners LLC的Byron Callan称,正如20世纪80年代一样,这可能意味着国防支出前景将触顶,而如今的世界正充满危险。

国防行业高管称,可能会提前支付一些退休金,以确保根据目前35%的税率标准获得税收优惠,从而冲销相关成本。

–Doug Cameron

全方位解读税改对美国各行业的影响(组图)

大多数餐饮公司都在和劳动力成本上升以及客流不增甚至下降的现状作斗争,因此,下调税率从没有像如今这般受欢迎。

餐饮

大多数餐饮公司都在和劳动力成本上升以及客流不增甚至下降的现状作斗争,因此,下调税率从没有像如今这般受欢迎。

Dunkin Brands Group Inc. (DNKN)首席执行长Nigel Travis称,该公司相信,为企业和个人简化税制将促进美国经济进一步增长。

金融服务公司Stephens Inc.称,以直营而不是加盟为主要经营模式的餐饮公司尤其能从这次税改中获益,因为它们可以冲销开新店的成本。

–Julie Jargon

全方位解读税改对美国各行业的影响(组图)

拥有独立超市的企业正在呼吁,国会应该把当前提案中针对大企业的减税税率也应用在过渡法人企业上。

食品杂货商

拥有独立超市的企业正在呼吁,国会应该把当前提案中针对大企业的减税税率也应用在过渡法人企业上。

代表独立超市的行业协会美国食品杂货商协会(National Grocers Association)上周二致函参议院议员,敦促他们为小型超市创造更公平的竞争环境。他们说,长此以往,税改法案可能加快食品杂货行业已在进行的整合。

–Heather Haddon

全方位解读税改对美国各行业的影响(组图)

美国农场主联合会对参议院税改法案中废除《平价医疗法案》强制医保条款的计划感到担心。

农业

很多农业集团感到满意的是,法案包含针对大额资本性购买项目的税收减免,其他一些条款可帮助农场降低因市场和气候变化带来的巨大税负波动。

不过,维护小农场主权益的美国农场主联合会(National Farmers Union)对参议院税改法案中废除《平价医疗法案》强制医保条款的计划感到担心。该组织主席Roger Johnson称,务农是美国最危险的职业之一,很多农民严重依赖医疗保险,议案料造成保费成本上升,很多农民会受损。

农业合作社希望保护与合作社成本有关的减税额。农场主用这些减税额来降低自己的税负。National Council of Farmer Cooperatives首席执行长Chuck Conner称,在农作物价格连续多年下滑之际,如果废除这类税项减免,将损害农场主利益。两个版本的税改法案都会废除与合作社成本有关的减税额。他还说,此举太不合时宜了。

–Jesse Newman and Jacob Bunge

全方位解读税改对美国各行业的影响(组图)

包括嘉年华在内的主要游轮运营商正在评估,如果参议院版本的新税改法案成为法律、这些公司向美国财政部缴纳更多税款的可能性。

游轮运营商

主要游轮运营商正在评估,如果参议院版本的新税改法案成为法律、这些公司向美国财政部缴纳更多税款的可能性。

根据目前的规则,嘉年华(Carnival Corp., CCL)、皇家加勒比游轮有限公司(Royal Caribbean Cruises Ltd., RCL)和Norwegian Cruise Line Holdings Ltd. (NCLH)的大部分业务在美国的应税所得都非常少。这些公司总部都位于迈阿密,但皆在他国注册成立。参议院提案将为那些起源于美国邮轮业务的外国公司创建一个新的应税所得类别。

嘉年华发言人Roger Frizzell表示,该行业向美国港口及其运营的司法管辖区支付了数亿美元费用和税款,即便涉及美国水域的邮轮业务只占很小份额。

根据瑞银(UBS)的数据,即便参议院的提案被采用,邮轮运营商需缴纳的企业税率平均也只为总航行天数的12%,相当于2%的实际税率,合每年7,000万美元。

–Costas Paris

全方位解读税改对美国各行业的影响(组图)

丰田汽车预计美国下调公司税税率将带来积极影响,但同时也在对任何潜在的不利影响做好准备。

日本

有人担心,美国公司税率下调可能削弱日本公司的竞争力,并导致它们搬迁至美国,这已促使一些人认为日本可能会效仿美国采取行动。

三井不动产(Mitsui Fudosan Co.)董事长Hiromichi Iwasa 11月初曾表示,为了公平起见,日本也应该进行税改。该公司发言人称,公司在这一问题上的立场不变。三井不动产是日本最大的不动产企业之一,一直在积极投资美国房地产市场。

丰田汽车公司(Toyota Motor Co.)发言人表示,该公司预计美国下调公司税税率将带来积极影响,但同时也在进行相关准备,因为丰田日本总部与其美国关联实体之间的交易可能会被征税,也许会带来不利影响。

这名发言人表示,作为一家全球性公司,丰田期待开放贸易和公平的体系,将密切关注这一过程并且努力加深理解。






转自:文学城

固定链接: 全方位解读税改对美国各行业的影响(组图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年12月05日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 全方位解读税改对美国各行业的影响(组图) | 三个硬币
关键字:

全方位解读税改对美国各行业的影响(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter