当前位置: 首页 > 百家 > 正文

苹果首次参与医学研究,展现进军医疗市场雄心(图)

苹果上周发布的一款应用能够测试Apple Watch跟踪心律不齐情况的能力,这是苹果与斯坦福大学研究人员一项合作研究的一部分,代表着迄今为止苹果进军美国医疗市场的最积极的尝试。

苹果首次参与医学研究,展现进军医疗市场雄心(图)

苹果公司希望通过加强其智能手表的医疗功能来提振销售。

医学研究人员正越来越多地利用智能手机和智能手表等移动设备监测参与试验的患者情况,他们希望借此改善参与度和准确性,但这种方法也有局限性。

如果这种方法受到欢迎,可能成为包括苹果公司(Apple Inc., AAPL)智能手表在内的诸多产品的一个新卖点。到目前为止,苹果智能手表尚未得到像iPhone和iPad一样的广泛使用。

苹果上周发布了一款应用,该应用能够测试Apple Watch跟踪心律不齐情况的能力,这是苹果与斯坦福大学(Stanford University)研究人员一项合作研究的一部分。这也是一项争取利用移动设备的广泛使用来监测或改善健康状况的最新研究,代表着苹果迄今为止最积极的进军规模3.2万亿美元美国医疗市场的尝试。

尽管苹果智能手表自2015年推出以来已销售3,000万只,但苹果希望通过在计时和健身监测功能以外增强手表的医疗功能来提振销量。该公司还可能进一步向病历管理、血糖监测及其他业务领域拓展。

研究人员称,这些数字工具能够方便健康志愿者和患者参与医学研究,相比很多传统临床试验,这些数字工具能够帮助志愿者和患者更快地登记参与试验。此外,研究人员称,相比研究参与者依靠回忆或在日志中进行记录,心律监测器和加速度感应器等内置功能可更准确地记录数据。

但研究人员也看到了这种方法的局限性,包括参与者退出率较高,患者构成对整体人口来说并不总是具有代表性,原因之一是一些设备的成本较高。Apple Watch的价格在249-399美元之间。

杜克大学医学院(Duke University School of Medicine)研究儿童保健技术应用的儿科助理教授Charlene Wong称,人们还担心参与者的健康数据隐私问题,因为很多设备和应用涉及第三方供应商。

苹果的应用可检测心律不齐情况,与之相关的研究将直接面临这些挑战,心率不规则是一种名为房颤的症状,常常被人忽视,有可能导致中风。年满22岁佩戴Apple Watch的消费者将能够参加研究,可选择与苹果和斯坦福大学医学院研究人员无线共享其心率数据。

该研究将把Apple Watch的LED灯与应用的软件算法相结合。LED灯对手腕血流进行监测,已能测量心率,软件算法则能够监测不规则心率。如果心率有异常,参与者手机将收到通知,参与者可免费向一位研究医生咨询,并获得心电图贴片,贴在皮肤上进行进一步的监测。

该研究项目由苹果日益壮大的健康团队牵头。领英(Linkedin, LNKD)的数据显示,至少从2012年起,苹果招聘或调整分配数百位工程师、临床研究人员和医生进入专注于健康研究的一个内部团队。苹果还收购多家医疗保健领域创业公司,比如从事病历共享研究的Gliimpse Inc.。

知情人士称,苹果计划将Apple Heart Study应用提交美国食品药品管理局 (Food and Drug Administration, 简称FDA)审批,使其成为能够用于心率监测的受监管软件。

不过FDA发言人称,苹果不用把Apple Watch本身提交给FDA审批,因为FDA打算对医疗软件和可穿戴设备的传感器而不是实体可穿戴设备进行监管。






转自:文学城

固定链接: 苹果首次参与医学研究,展现进军医疗市场雄心(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年12月05日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 苹果首次参与医学研究,展现进军医疗市场雄心(图) | 三个硬币
关键字:

苹果首次参与医学研究,展现进军医疗市场雄心(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter