当前位置: 首页 > 财经 > 正文

李乾儒:税改风暴恰逢非农周,黄金市场趋于谨慎

国际现货黄金周二(12月5日)亚洲时段盘初交投在1275美元/盎司附近。周一(12月4日)因美元和美股在美国参议院周末通过重大的税改议案后上涨,金价则继续承压下挫,盘中最低触及1270.80美元/盎司。目前市场都在等待本周五的美国11月非农报告,在非农公布之前,市场应该不会有大的动向,本月下旬美联储将举行政策会议,市场普遍认为会进行第三次加息。

上周六凌晨美国参议院通过投票通过了税改议案。该税改法案包括削减企业税率,并为大多数美国人提供临时减税。这是自八十年代以来最大的税务改革,税改计划将在未来10年在已有的20万亿美元国家债务上再增加1.4万亿美元。

在美国总统特朗普正式签署之前,共和党需要将参议院通过和众议院通过的两个略有不同的税改法案进行修改并提交国会。

由于税改法案通过的影响,周一,美元指数收涨,美股标普500指数和道琼斯工业指数盘中均创下历史新高;国际现货黄金价格最低点触及1270美元大关,美盘时段略有涨幅,最高点触及1278美元一线,后震荡收于1275附近。

——技术分析——

技术面上看,日线级别,金价窄幅震荡,目前黄金价格依旧处于过去两个月内形成的1260-1296美元窄幅区间内,目前短线重要支撑位于1270和1265美元一线,指标上,MACD绿色动能柱扩张,双线初步死叉,KDJ指标向下。

4小时级别来看,短期金价风险中性偏震荡,有筑底的继续,本周若能维稳1275美元上方,黄金就有再度上行的可能。上行方面,优先要收复1285美元关卡,才能再次看向1300以及10月16日高位1306美元。

目前金价初步阻力位于1278/80,进一步的阻力在1285以及1296美元。下行方面,初步支撑位于1270美元,进一步支撑在1265/60以及1250美元。

固定链接: 李乾儒:税改风暴恰逢非农周,黄金市场趋于谨慎 | 三个硬币

该日志由 liqianru 于2017年12月05日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 李乾儒:税改风暴恰逢非农周,黄金市场趋于谨慎 | 三个硬币

李乾儒:税改风暴恰逢非农周,黄金市场趋于谨慎:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter