当前位置: 首页 > 百家 > 正文

亿万富豪拒买外面百元咖啡 原因竟然是(图)

  

亿万富豪拒买外面百元咖啡 原因竟然是(图)

  每天你都会在外面买杯咖啡喝吗?身价达4亿美元的富商兼知名投资人表示欧莱利(Kevin OLeary),他绝不会把辛苦赚来的血汗钱花在一个地方,那就是外面咖啡店。

  欧莱利接受CNBC访谈时表示:"我会花2.5美元(约台币80元)买咖啡吗?绝不。花这么多钱购买成本只有20美分(约台币6块钱)的咖啡简直是浪费钱。我从不花2.5美元买冰咖啡或拿铁。"

  他强调省小钱并持续投资的习惯,就是理财之道。选择自己在家泡咖啡,每天早晨来一杯,成本只要18美分而已,其他钱就拿去投资。

  欧莱利说咖啡就是不值得花那么多钱买,更强调自己不花钱乱买东西,很多人总喊着自己没钱、缴不出房租和保险,但这不是事实,你每天都花钱乱买自己不真正需要的东西。我买自己真正需要的好东西,其余拿去投资,这一招真的有效,也建议无论收入如何,都该拨出10%投资。

转自:倍可亲


固定链接: 亿万富豪拒买外面百元咖啡 原因竟然是(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年12月06日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 亿万富豪拒买外面百元咖啡 原因竟然是(图) | 三个硬币
关键字:

亿万富豪拒买外面百元咖啡 原因竟然是(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter