当前位置: 首页 > 百家 > 正文

区块链是永恒的吗?钻石巨头De Beers推出分布式分类账技术策略

区块链是永恒的吗?钻石巨头De Beers推出分布式分类账技术策略

世界上最知名的钻石公司之一通过投资资产跟踪平台进入区块链领域。

De Beers首席执行官今天宣布,正计划使用区块链技术来提高整个钻石供应链的透明度。

该公司是世界上最大的钻石矿商,它表示希望利用追踪平台重建对钻石分销过程的信任,同时减轻对洗钱和冲突钻石非法交易的担忧。

首席执行官Bruce Cleaver今天早些时候在一篇博客文章中公布了这项计划,文章中写道:“这个钻石可追溯性平台的基础是区块链技术,它允许一个高度安全的数字寄存器,可创建防篡改和永久的交互记录,在这种情况下,就可通过价值链追踪钻石的路径。”

Cleaver概述了该平台即将拥有的一些特征,包括参与者的隐私控制以及对潜在用户的广泛访问。

目前,该系统还没有一个确定的发布日期,但Cleaver表示该过程将在未来几个月内发挥作用,同时涉及到利益相关者的投入。

Cleaver写道:“在未来的几个月里,我们将继续与行业内的领导者合作,并分享我们的进展。在这个过程中,我们无疑会犯一些错误,但我们将继续合作,学习并坚持下去。”

De Beers正朝着这个方向发展并不令人惊奇,因为这个行业的创业公司以及国际机构都参与了区块链的工作。2016年9月,Kimberly Process背后的组织试图将冲突钻石排除在全球市场之外,它表示希望将区块链作为追踪钻石贸易统计数据的一部分。

作者:Stan Higgins

编译:Anne@比特中文网

网址:https://www.coindesk.com/blockchains-forever-diamond-giant-de-beers-unveils-dlt-strategy/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特中文网立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 区块链是永恒的吗?钻石巨头De Beers推出分布式分类账技术策略 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年12月06日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 区块链是永恒的吗?钻石巨头De Beers推出分布式分类账技术策略 | 三个硬币
关键字:

区块链是永恒的吗?钻石巨头De Beers推出分布式分类账技术策略:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter