当前位置: 首页 > 百家 > 正文

莫斯科政府使用开源区块链投票工具

莫斯科政府使用开源区块链投票工具

莫斯科政府正在推进测试区块链以供本地投票活动使用的计划。

去年,莫斯科政府官员在接受当地媒体采访时表示他们正在研究这项技术,以减少人们就城市管理问题投票时的欺诈风险。可能的用途将作为其“Active Citizen”(积极市民)电子政务项目的一部分,构成区块链正在探索的几个领域之一(包括作为新的土地登记系统的基础)。

根据12月4日的声明,官员已经开发了一个通过区块链跟踪投票的试点系统,并称区块链技术将使得正在进行的“Active Citizen”项目更加透明。

政府解释说:“这项技术的引入将使得‘Active Citizen’倡议更加透明:现在公民可以自己验证投票结果的信息,因此没有理由再说政府传递了错误的投票信息以及改变投票结果。”

除了公告之外,政府还在GitHub上开发了试用解决方案的开源代码。

声明本身并没有明确指出使用基于区块链的投票将延伸到试验阶段之外。然而这个领域也吸引了俄罗斯私营部门的兴趣,包括中央证券存管机构,该机构去年开始测试区块链代理投票权,允许股东就公司决策发表投票。

作者:Stan Higgins

编译:Anne@比特中文网

网址:https://www.coindesk.com/blockchain-voting-code-made-open-source-moscows-government/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特中文网立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 莫斯科政府使用开源区块链投票工具 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年12月06日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 莫斯科政府使用开源区块链投票工具 | 三个硬币
关键字:

莫斯科政府使用开源区块链投票工具:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter