当前位置: 首页 > 百家 > 正文

菲律宾政府在筹划ICO监管事宜

菲律宾政府在筹划ICO监管事宜

今年年初菲律宾制定比特币交易所法规之后,政府开始把目光投向ICO。

菲律宾央行(BSP,Bangko Sentral ng Pilipinas)行长Nestor Espenilla透露央行意欲引入ICO监管。这种全新的融资模式让公司和初创企业提供可以兑换比特币和以太币等数字货币的数字代币,以此完成融资。作为融资方式,ICO越来越流行。

彭博社报道,央行行长直指当地公司认可“该领域的强大增长潜力”,希望“利用ICO”作为交易平台,成为“相关代币交易中的中央对手方”。

Espenilla进一步透露,央行正与菲律宾证监会商讨监管ICO的战略计划。证监会委员Ephyro Amatong确认证监会“担心可能存在无执照的融资活动,或者通过所谓的ICO,以所谓的数字货币为由,销售投资合同”。

上个月Emilio Aquino说,参考美国、马来西亚、泰国等同类型机构,证监会考虑认定数字货币产品为证券。

如果可能的话,ICO法规将效仿今年早些时候央行的比特币交易所监管。Espenilla提到该法规实际上认定数字货币企业是汇款营运商,强调这是央行对比特币等金融技术的“开明举措”。

BSP副行长Melchor Plabasan称制定比特币交易所指导意见的举措是“开创性法规”。

与大多数全球同类监管机构形成极大反差的是,央行官员在十月份电视采访中提到比特币说:“它像任何其他货币工具,甚至投资工具一样。的确存在风险,但是基本上是可控的。如果你想要迅速的、近乎即时的、便利的东西,那么使用比特币等虚拟货币就可以提供这些好处”。

转自:比特币中文网

固定链接: 菲律宾政府在筹划ICO监管事宜 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年12月06日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 菲律宾政府在筹划ICO监管事宜 | 三个硬币
关键字:

菲律宾政府在筹划ICO监管事宜:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter