当前位置: 首页 > 百家 > 正文

欧盟将17个国家和地区列入避税天堂黑名单(图)

欧盟周二加大了在全球范围内打击国际避税行为的力度,将17个国家和地区列入避税天堂黑名单。

欧盟将17个国家和地区列入避税天堂黑名单(图)

被列入避税天堂黑名单的17个国家包括阿联酋。

欧盟周二加大了在全球范围内打击国际避税行为的力度,宣布17个国家和地区在税务问题上不够合作。

这是全球金融危机重创欧洲经济和政府财政之后,欧盟为扩大税基和削减赤字所采取的一系列措施中的最新一个。与此同时,欧洲经济增速已经大幅加快。

这份名单的最终版本是外交角力的结果,一方面某些被纳入早先版本的国家和地区提出抗议,另一方面欧盟委员会希望加大制裁力度。

一位欧盟消息人士称,最初的名单上有约50个国家和地区,但名单上的国家和地区纷纷发出抗议信函,最后两个在今天被移出名单的是佛得角和摩洛哥。

被列入避税天堂黑名单的17个国家和地区分别是美属萨摩亚、巴林、巴巴多斯、格林纳达、关岛、韩国、澳门、马绍尔群岛、蒙古、纳米比亚、帕劳、巴拿马、圣卢西亚、萨摩亚、特立尼达和多巴哥、突尼斯和阿拉伯联合酋长国。






转自:文学城

固定链接: 欧盟将17个国家和地区列入避税天堂黑名单(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年12月06日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 欧盟将17个国家和地区列入避税天堂黑名单(图) | 三个硬币
关键字:

欧盟将17个国家和地区列入避税天堂黑名单(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter