当前位置: 首页 > 百家 > 正文

耶鲁重量级专家:比特币是危险的投机泡沫

  

耶鲁重量级专家:比特币是危险的投机泡沫

  耶鲁经济学家警告比特币是危险的投机泡沫(路透)

  虚拟货币比特币日前涨破12,000美元的历史新高,然而一名重量级经济学家5日对投资人发出警语:比特币是危险的投机泡沫。

  耶鲁资深经济学家、前摩根士丹利首席经济学家罗奇(Stephen Roach)指出,比特币对投资人而言是“毒害性的概念”。

  罗奇被耶鲁誉为最具影响力的经济学家,在大摩任职30余年,领导全球顶尖的经济团队。而他对比特币这个风靡全球的虚拟货币采取批判的态度。

  罗奇在CNBC节目上指出:“我从未看过任何证券的价格走势像这样呈现垂直模式,而比特币是我职业生涯中看过的模型中最垂直的。”

  随著愈来愈多散户和机构投资人将比特币视为交易与储存价值的潜在方式,比特币价格今年上涨逾1,000%。芝加哥(专题)商业交易所(CME)与芝加哥选择权交易所(CBOE)计划推出期货合约,更可能推升其价值。

  罗奇认为,比特币合法化对投资人而言某种程度上更危险,因为比特币此一概念“缺乏内在的经济价值”。许多投资人也坦承,他们对比特币背後的区块链技术并不瞭解,只预期比特币将持续上涨。

  罗奇也直言:“正如所有泡沫,比特币终将爆破。当价格崩跌,最後投入的人受害最深,这一点是无庸置疑的。」

转自:倍可亲


固定链接: 耶鲁重量级专家:比特币是危险的投机泡沫 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年12月06日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 耶鲁重量级专家:比特币是危险的投机泡沫 | 三个硬币
关键字:

耶鲁重量级专家:比特币是危险的投机泡沫:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter