当前位置: 首页 > 百家 > 正文

纽约议员提议成立数字货币工作组

纽约议员提议成立数字货币工作组

纽约州官员就区块链技术和数字货币的含义提出了新的法案。其中,由民主党议员Clyde Vanel发起的AO8783号法案旨在创建一个“数字货币工作组”,计划监测“该州金融市场中数字货币的广泛实施。”

由于目前众多官员在新的一年到来之前积极地提出法案,美国政府官员正在加紧规范数字货币和区块链经济。上周,民主党议员Clyde Vanel为纽约州提出了适用于这些新兴技术的四项新法案。其中之一就是成立数字货币工作组,为州长提供数字货币的潜在广泛影响相关信息。

据AO8783号法案内容显示,工作组成员将由参议长、总督、议会议长和纽约其他政府机构任命的成员组成。该法案在总结中解释了拟议立法的目标:“工作组应审查并评估该州内部的数字货币,即确定数字货币在金融市场上广泛应用的潜在影响,审查该部门的Bitlicense计划对数字货币使用的影响,并提出进一步利用本州数字货币的建议。”

区块链工作组,定义与这些新兴技术有关的法律术语

如果法律得到批准,该工作组将与纽约税务局、财政部和州长进行合作。该工作组每年将向州长提交年度报告,并提交监管建议。除了数字货币工作组之外,议员Vanel还提交了区块链工作组的另一个提案。该小组与数字资产工作小组类似,但更注重技术方面。

此外,Vanel还提出了两项专注于区块链创新和智能合约的法案。纽约议会8780号方案旨在为这两项新兴技术提供法律定义。最后,8792号议会法案对区块链技术,以及使用代币和智能合约记录投票进行了讨论。纽约州是美国金融中心,因此,该地区官员希望尽早对这些新兴技术进行立法,加以控制。Vanel提出的两项法案与亚利桑那州和佛蒙特州采取的措施极为相似。

转自:比特币中文网

固定链接: 纽约议员提议成立数字货币工作组 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年12月07日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 纽约议员提议成立数字货币工作组 | 三个硬币
关键字:

纽约议员提议成立数字货币工作组:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter