当前位置: 首页 > 百家 > 正文

密苏里州的一名议员希望禁止区块链对于枪支的追踪

密苏里州的一名议员希望禁止区块链对于枪支的追踪

密苏里州的一名议员提出一份议案,希望停止利用区块链技术去追踪枪支踪迹。

公共记录显示,州代表Nicholas Schroer(R-107)正提出一项法案,该法案希望禁止使用分布式分类账和其他分散的数据库来追踪枪支持有者的个人信息。

法案内容如下:“不论是为了满足个人需求,还是其他利益,披露有关枪支所有者或者枪支的任何可识别信息是违法的。”

然而,该法案也有一些例外情况。比如执法人员,他们是使用分布式记账或类似技术的卖家,向政府报告销售情况;以及那些提供书面申请,同意将枪支拥有者的信息记录在分布式分类账上的情况。

Schroer提出的法案也谨慎地将电子武器跟踪技术区分开来,电子武器跟踪技术是指密苏里州统一的执法机构等使用的官方执法追踪系统、分布式账本或其他分散的数据库。

如果该法案通过了,那么任何在区块链上非法追踪枪支的人,都有可能被判犯有重罪。其中E级重罪是密苏里州最不严重的一种罪名。根据法律公司Carver Cantin Mynarich有限公司的说法,该罪名最高可被判入狱4年。

值得注意的是,今年2月,密苏里州的推出的法案几乎与亚利桑那州签署的一项法律完全相同。亚利桑那州的法案也规定,除非用户有特权,否则在区块链上跟踪枪支踪迹是非法的,执法部门或类似机构也必须遵循该法案。

该法案在1月中旬首次推出后不到一个月就签署了。

作者:Nikhilesh De

翻译:long@比特中文网

网址:https://www.coindesk.com/missouri-lawmaker-wants-ban-blockchain-gun-tracking/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特中文网立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 密苏里州的一名议员希望禁止区块链对于枪支的追踪 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年12月07日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 密苏里州的一名议员希望禁止区块链对于枪支的追踪 | 三个硬币
关键字:

密苏里州的一名议员希望禁止区块链对于枪支的追踪:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter