当前位置: 首页 > 百家, 行情, 财经 > 正文

段浩雨:小资金投资黄金长期亏损如何扭转亏损局面?

段浩雨:小资金投资黄金长期亏损如何扭转亏损局面?

 

今天这篇文章主要围绕中小资金客户来阐述心态是如何重要及如何调整,只有调整好自己的心态才能在黄金市场掌握自己的生存之道,首先我们的资金量决定了我们属于弱势群体,但是我们的基数是非常大的,所以中小资金客户不要妄自菲薄说我不适合这个市场,我进入这个市场犹如沧海一粟之类的话,既然选择了这条路,再苦再难也要坚持走下去。作为小资金客户,我们必须要克服自身的心理弱点。

1、侥幸与贪婪是亏损本源

 

侥幸与贪婪始终伴随着我们,因为资金量问题,我们在进场后无论盈亏如何或多或少都会患得患失,不能遵循技术分析及交易规则,在段浩雨接触的大多数中小客户中遇到的第一个大问题便是:做单方向错误时特别喜欢扛单,本身并没有多少点位的波动但是因为资金较小,仓位控制不合理的情况下便会显得亏损较多,割掉舍不得便只能扛单,这样往往就造成了更大的亏损,甚至爆仓。

 

实际上扛单之后占用了我们的资金同时让我们错失了继续入场的机会,在扛单时往往本能的将错过更多的行情,保留亏损的单子而忽略了市场大趋势,实际上价格往往会继续朝亏损的方向运行,不知不觉间扛单导致的亏损越来越大,侥幸让你失去了冷静的判断能力,失去了对市场大趋势的把握,贪婪导致你该出时不出,最终亏损越来越大!

 

2、克服盲从切忌追涨杀跌

 

盲从是人性的弱点古来有之,三人成虎的故事不需要我在说一遍,在黄金原油投资中很多中小客户喜欢用数据做单,也就是通过消息面的多空来开仓,当经济数据发表时行情急剧波动马上开仓入场,而忽略了重要的技术分析,段浩雨多次说过消息面最终会回归技术分析上来,任何消息面行情都会被时间消化,根本还是在于技术分析,所以常常有人追涨杀跌追在天花板上或者进在地板上,盲从心理让你失去了基本的理性。亏钱的时候不肯向市场屈服,硬着头皮顶,赚钱的时候像偷钱一样不敢大胆去赢,如此下去,最终结果本钱亏光在浩雨看来也不足为奇!关注段浩雨威信dhy776及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

 

3、自认技术过硬天下舍我其谁

 

震荡行情是对一个投资者最基本的考验,很多人做的时间比较长但是亏得一塌糊涂,换了各种平台多个老师最终还是亏损,自认为问题出在老师身上而从不反思自己才是关键点,自认为做的比较多时间比较长经验足够丰富了,自认为自己对行情有独到的体会所以从不参考别人的建议,独断专行盲目操作,却一错再错,在这里我只说一句话,“计划你的交易,交易你的计划”如果能够理解并执行下去,摸头市场走势特性,顺势而为最终必然是赚钱的。

 

4、没有一套自身的操作模式

 

黄金原油投资中赚钱的案例很多,但是都不具备复制性,不少投资者常常去学习别人的投资理念,却没有形成一套自身的操作手法,始终跟随别人的思路被牵着鼻子走甚至有的朋友到处花钱求跟单系统什么的,归根结底还是太过依赖别人,没有自己的判断能力。

段浩雨温馨提示:投资不是投机,抓准时机,拒绝盲目,无时机请休息,请珍惜自己挣来的每一滴血和汗!投资有风险,入市需谨慎,把握最精确的走势,让我们的投资更加理智。

 

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

 

σ-σ:16538-16327(V信:dhy776)

 

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

固定链接: 段浩雨:小资金投资黄金长期亏损如何扭转亏损局面? | 三个硬币

该日志由 duanhaoyu 于2017年12月07日发表在 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 段浩雨:小资金投资黄金长期亏损如何扭转亏损局面? | 三个硬币

段浩雨:小资金投资黄金长期亏损如何扭转亏损局面?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter