当前位置: 首页 > 百家 > 正文

印尼央行考虑禁止比特币支付

印尼央行考虑禁止比特币支付

印度尼西亚中央银行透露,它正在考虑出台新的监管措施,从2018年起禁止比特币交易。

印度尼西亚央行行长Onny Widjanarko昨天表示,由于担心比特币可能用于恐怖主义融资,洗钱和贩毒,该行正在寻求禁令。

中央银行拥有决定货币事务政策的权力,目前正在进行一项审查,以确定比特币是否在现有的电子货币规则下受到监管,或者是在一个单独的框架中监管数字货币。

根据雅加达邮报的一份报告,他说:“目前,对于那些使用比特币进行交易的人来说,没有任何单独的监管规定。”

这名官员进一步呼吁商家不要接受比特币作为支付方式,称印度尼西亚银行不会对因比特币交易造成的损失负责任。

如果印尼央行继续实施这些计划,它将和其他国家如中国一样打击数字货币。在9月初,监管机构取缔了ICO,迫使交易所关闭。然而,比特币交易没有被禁止。

俄罗斯财政部副部长9月份还表示,他预计有关数字货币的立法将出台,以禁止使用比特币支付。

转自:比特币中文网

固定链接: 印尼央行考虑禁止比特币支付 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年12月08日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 印尼央行考虑禁止比特币支付 | 三个硬币
关键字:

印尼央行考虑禁止比特币支付:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter