当前位置: 首页 > 百家 > 正文

索尼申请专利,将区块链技术引入教育平台

索尼申请专利,将区块链技术引入教育平台

日本电子巨头索尼公司正在进行一项专利申请,希望能够在旗下教育平台上应用区块链技术,这家日本巨头强调他们的技术能够提升教育水平,帮助社会构建一个更好的未来。

去年八月,索尼公司就宣布了和IBM达成合作伙伴关系,并且将他们的区块链技术应用在了自己的教育平台上,当时已经引发了巨大轰动。这显示了区块链技术不是专用于加密数字货币,而且能够灵活应用于当今的经济生活之中。区块链可以用来保护学生信息记录,并且构成教育系统的一部分,以便在各个相关政府机构和教育部门之间共享数据。

索尼的想法是,利用区块链技术作为一个存储教育信息的分类账本,包括学位信息、文凭、考试成绩等,形成一种“数字化笔录”。索尼公司表示,开发这套系统的主要目的,就是为了防止欺诈,同时为第三方企业客户提供访问服务(企业可以在面试和职业评估时用到教育信息。)

目前,美国专利商标局(USPTO)已经对该项专利申请进行了审核,他们表示,希望看到区块链技术在教育系统中的实际应用,并且对整个体系有所改进。

举个例子,在教育网络上的区块链“节点”可以由教师、学生、或是需要访问相关信息记录的各方负责运营,当相关用户获得授权签名之后,就可以对“节点”进行修改,让“教育经验”在整个链条上得到巩固。

超越教育

这项专利的名称叫做《电子设备,电子设备方法及信息处理系统》,实际上,索尼公司希望努力构建一个平台,可以和未来互联汽车形成一个共同的区块链网络。根据专利申请人透露,这项技术的使用还可以用来存储司机的个人信息,并且让汽车共享路况信息。

值得注意的是,索尼公司认为他们的区块链技术可以拓展到其他数字资产管理领域,包括物联网、物流、数字内容、房地产、以及加密数字货币。

索尼和IBM的合作,其实为整个社会打开了一扇大门,不仅在教育方面,而且是在经济领域的各个方面,比如交通运输、物流和房地产行业都能从中收益。区块链技术已经不再局限于加密数字货币上,这是一个巨大的进步。

转自:比特币中文网

固定链接: 索尼申请专利,将区块链技术引入教育平台 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年12月08日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 索尼申请专利,将区块链技术引入教育平台 | 三个硬币
关键字:

索尼申请专利,将区块链技术引入教育平台:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter