当前位置: 首页 > 百家 > 正文

澳大利亚比特币交易所须注册后运营 违者最高7年刑期

澳大利亚比特币交易所须注册后运营 违者最高7年刑期

无论比特币用户是否看好全球政府都决定要尝试监管公民参与数字货币交易的方式。所以澳大利亚比特币交易所客户将看到他们的服务供应商会十分重视政府机构的合规流程。

澳大利亚立法者修改了所辖领土范围内比特币交易所运营法规。“2017年反洗钱及反恐怖主义融资修正案”(Anti-Money Laundering and Counter-Terrorism Financing Amendment Bill 2017)目的是升级数字货币时代的金融监管框架。

八月份澳大利亚参议院首次提出该议案,给澳大利亚金融交易报告及分析中心(Austrac,Australian Transaction Reports and Analysis Centre)赋予正式监管比特币交易场所的权利。

未在Austrac注册的任何数字货币交易服务都将认定为违法行为。违背新法规将获得最低两年刑期、105,000澳元的处罚。最高处罚是七年刑期,个人处以420,000澳元罚款,公司则是210万澳元。

Austrac法规修订

在金融监管机构进行注册之后,比特币交易所就必须与银行及其他法币业务企业遵守相同的法规。

尽管可能有人说,此举让比特币交易所赋予了等同于传统金融机构的地位,从而提升国内数字货币交易地位,却没有给客户任何新的保护或安全性。同时这会迫使企业重点从提供最佳服务转变为确保符合政令。

交易所现在需要表明自己在积极规划反洗钱和反恐融资风险预测及解决机制。根据澳大利亚相关法规办法,服务运营商必须验证客户身份。向Austrac报告所有可疑活动、国际交易以及超出10,000澳元的交易。他们还必须在七年内维护交易记录和客户身份信息。

转自:比特币中文网

固定链接: 澳大利亚比特币交易所须注册后运营 违者最高7年刑期 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年12月11日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 澳大利亚比特币交易所须注册后运营 违者最高7年刑期 | 三个硬币
关键字:

澳大利亚比特币交易所须注册后运营 违者最高7年刑期:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter