当前位置: 首页 > 百家 > 正文

欧洲央行高管:欧盟必须考虑监管比特币

欧洲央行高管:欧盟必须考虑监管比特币

据外媒报道,欧洲央行利率制定者埃瓦尔德·诺沃特尼(Ewald Nowotny)周一表示,欧盟必须考虑监管比特币,以防止洗钱和崩盘风险。

目前,这款数字货币的价格已经从今年初的1000美元涨至16000多美元,其期货周日在美国推出后大涨了逾20%至18700美元。

价格急剧上涨引发许多人对比特币的真实价值表示质疑,并担心可能出现泡沫。而中央银行家们则担心,如果这一尚未受到监管的市场崩盘,他们将受到指责。

“仅仅因为比特币的市场规模,我们就有必要讨论是否需要对其进行监管以及进行何种形式的监管,”同时兼任奥地利中央银行行长的诺沃特尼说道。

“一个特别需要讨论的方面是,反洗钱监管法是否适用于比特币,”他在一场记者招待会上说。

他说,即使是小型银行也会受到严格的洗钱控制,因此毫无理由对交易规模更大的比特币放任不管,尽管这更多是欧盟而非是欧洲央行的问题。

诺沃特尼说,比特币市场相对于传统货币仍规模较小,这意味着问题并不是它会威胁当前的货币系统。

诺沃特尼向记者表示,尽管并没有可靠的数据证明,但奥地利似乎在吸引销售比特币的公司在该国落户,因为在当地更容易获得运营执照。

随着比特币价格上涨引发越来越多的关注,多个国家的监管机构和官员在近期对比特币表示了批评或者呼吁进行监管。

在上月,韩国总理李洛渊对数字货币进行了批评,称其导致许多青少年陷入传销和毒品犯罪。

他表示,韩国学生们争相涌入火热的比特币市场赚快钱,导致其中一些人陷入诈骗犯罪。

“如果我们放任不管,可能会导致非常严重的问题,”他说,并表示韩国数字货币交易所的成交量已经超过该国Kosdaq小盘股指数。

据消息人士日前透露,韩国金融服务委员会已经发出指令,严禁该国证券公司从事比特币期货交易。

转自:比特币中文网

固定链接: 欧洲央行高管:欧盟必须考虑监管比特币 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年12月12日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 欧洲央行高管:欧盟必须考虑监管比特币 | 三个硬币
关键字:

欧洲央行高管:欧盟必须考虑监管比特币:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter