当前位置: 首页 > 百家 > 正文

先锋集团将用区块链技术更新共同基金指数数据

先锋集团将用区块链技术更新共同基金指数数据

12月13日,美国先锋集团(Vanguard Group Inc .)周一表示,将使用区块链来简化共同基金的指数数据更新。这是对新金融技术发展的重要信号。

顶级共同基金公司管理着近5万亿美元,已经成功测试了区块链自动更新数据的名字和公司的股价指数基金,过程中必须由个人密切监督。据雷锋网了解,目前先锋投资管理集团(Vanguard‘sInvestmentManagementGroup)驻宾夕法尼亚州的负责人沃伦·彭宁顿(WarrenPenington)说,区块链是比特币等加密货币的基础技术,是一种共享的、不可更改的技术。是通过互联网计算机网络维护的数据库。银行和其他大型金融机构已经加大了对这项技术的投资,目的是简化和削减后台流程的成本。

沃伦·彭宁顿(WarrenPenington)拒绝给出具体日期,因为基金更新主要依赖于区块链,他说,目标不是取代人力,而是将其免费用于其他任务。他说,区块链的潜力是作为“一个实时的自动索引过程”。

在芝加哥大学布斯商学院(University of Chicago ‘ s Booth School of Business)的安全价格研究中心(Center for Research in Security Prices)的各项指标上,对先锋基金(Vanguard funds)进行了测试。Vanguard管理着17只基金,其中包括其最大的、价值6500亿美元的股票市场指数基金。

数字货币的热衷者希望大型机构投资者可以开始提供基于区块链的主流产品,这将推动其普及。然而,基金公司似乎更感兴趣的是让技术成为他们业务的一部分。

例如,贝莱德(BlackRock Inc .)已经测试了区块链与托管银行客户的使用,首席执行官拉里•芬克(Larry Fink)在10月告诉分析师,这项努力是要减少错误,可以扩大。

芬克在11月告诉路透社:“分布式总账,让我们明确,是一个真实的东西。我希望看到一个对整个金融系统合法的区块链。”

Vanguard与纽约的科技公司Symbiont合作。该公司首席执行官马克·史密斯(Mark Smith)在一次采访中表示,该公司可以将这项技术授权给其他公司,包括其他资产管理公司和指数提供商。他说:“这可以用来自动化各种金融过程。”

转自:比特币中文网

固定链接: 先锋集团将用区块链技术更新共同基金指数数据 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年12月15日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 先锋集团将用区块链技术更新共同基金指数数据 | 三个硬币
关键字:

先锋集团将用区块链技术更新共同基金指数数据:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter