当前位置: 首页 > 百家 > 正文

区块链技术可以解决自由职业者面临的问题吗?

区块链技术可以解决自由职业者面临的问题吗?

2017年,“区块链”这个词我们听到了太多次,比特币的价格也在今年达到了历史新高,并且该项技术在今年还登上了新闻头条。它几乎颠覆了所有你能想到的行业——银行、政府管理、电信、零售等等(PS: 我也是比特币和以太币的拥有者)。

预计在接下来的2018年内,区块链技术颠覆的下一个重要领域很可能是自由职业。

基于区块链技术建立的自由平台的好处是什么?区块链技术具有许多具体的、多功能的特性,这强烈地吸引起了多个领域的关注。

区块链技术将会给自由职业带来以下好处:

  • 不可变的、安全的交易记录而不是财务上的记录——区块链技术创造了一个不受黑客攻击的安全环境,用户可以安全地存储大量的交际记录及合同数据。对于自由职业者和他们的客户来说,他们建立的协议可以成为被永久地记录,想要违反和破坏都是很艰难的。
  • 工作证明——自由职业者可以将所有的个人资料和投资组合数据都存储在区块链上,这意味着他们的所有工作内容将变成有确凿的证明。作品的所有权将会得到非常清晰呈现,版权信息也受到了保护,所有数据被安全地记录下来。当客户和自由职业者之间发生的争执时,处理方法也将变得简单。
  • 更实惠的资金转移——根据世界贸易银行统计的数据显示,目前全球汇款的手续费平均值约为45%,并且,某些汇款通道的使用成本比平均值还要高得多,尤其是在发展中市场。例如,将资金从欧洲或美国转移到非洲,有时还需要额外支付15%的费用。在过去十年中,全球平均汇款价格下降了近5%,若再进一步下降5%,可能会让所有收款人每年获得160亿美元的额外收入,区块链可以帮助做到这一点!

Moonlighting,主要的自由市场之一,正计划采用区块链技术,充分地利用其所有的优点。该公司已经签约了超过60万的自由职业者,他们很快就能在全球范围内推销自己。为了进一步推动他们的业务,该公司决定将在2018年推出ICO。

通过ICO的使用,将区块链引入自由市场

Moonlighting公司的创始人兼首席执行官Jeff Tennery表示:“世界各地的自由职业者都面临着同样的问题:做生意的费用高、难以获得新客户的信任、缺乏可靠的评论、缺乏全面的且易于使用的工具等。Moonbit货币的创建,将帮助全球范围内数百万自由职业者和企业家能够独立进行工作。”

具体来说,将区块链技术嵌入到自己的平台中,旨在解决自由职业者的以下问题:

  • 资料的可移植性和真实性——自由职业者将完全控制和管理他们的个人资料、凭证及评论,他们能够在整个互联网的不同市场中分享这一信息,从而节省宝贵的时间和金钱,同时还能提高在全球范围内的交易和建议的可信度。
  • 费用减少——自由职业者对在零工经济市场上必须“分享”15%到25%的收入的现象很是苦恼,而且经常被迫承担银行和外汇的额外费用。使用Moonbit货币进行交易,便可以消除他们与国际客户合作时产生的额外的高额费用。
  • 回报积极参与者——积极参与的用户将获得“Moonbit货币”作为奖励,“Moonbit货币”可以用来购买高级平台的功能(如广告),也可以将其兑换为法定货币进行使用。

正确启动ICO

在过去一年里,推出了很多种ICOs,在一个基本上不受监管的金融科技环境中,“坏人”进入这个市场是很容易的。这里也存在许多欺诈和骗局,许多投资者在发生“ICO事件”之后便被遗忘在黑暗中。

许多公司正积极解决人们对“诚信”问题表示的担忧,最近,他们从一份来自德勤发表的白皮书中受到启发,正在探讨如何在当下数字货币盛行的世界中进行适当的创新。

Tennery表示:“我们已经与高级顾问仔细研究了当前市场状况,我们会将注意力转移至客户身上,努力寻求改善平台上的用户体验的方法。德勤的白皮书为诚实守信的企业提供了一个良好的蓝图,它可以在长期跟踪和构建可持续的货币方面为这些企业提供帮助。”

Tennery还表示:“考虑使用ICO的公司应该确保货币符合他们各自的业务目标,具体方法可以参考德勤的白皮书”。以下我将介绍一个公司在决定上市前应该考虑的其他事项:

  • 一份简明扼要的计划书——公司应该准备一份简明扼要的计划说明书,以便清晰明了地向各方合作者阐明ICO运用的整个过程。
  • 一个可靠的ICO平台——有许多第三方公司可以帮助公司解决ICO的相关问题,选择一个最合适的平台来分发货币,将使整个程序的长期管理变得更加容易。
  • 一个强有力的法律基础——聘用能够像Cooley或Perkins Coie一样熟练掌握法律知识的律师,严格管理公司的监管制度,严格遵守法律。
  • 保护投资者——使用KYC(了解你的客户)服务和使用SAFT标准协议是管理ICO的重要步骤。

那么,Moonlighting公司利用区块链技术带来的创新会改变自由职业行业吗?我们将不得不等待,看看他们能否实现数字货币所代表的崇高承诺。不过可以肯定的是,那些采取正确措施,努力让ICOs合法化的公司,将会为所有人创造一个更安全、更富有成效的数字货币世界。

作者:Abdullahi Muhammed

作者:long@比特中文网

网址:https://www.forbes.com/sites/abdullahimuhammed/2017/12/15/can-blockchain-solve-the-common-problems-freelancers-face/#59e641d612e8

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特中文网立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 区块链技术可以解决自由职业者面临的问题吗? | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年12月18日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 区块链技术可以解决自由职业者面临的问题吗? | 三个硬币
关键字:

区块链技术可以解决自由职业者面临的问题吗?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter