当前位置: 首页 > 百家 > 正文

突破:研究人员公布首个完整量子芯片结构

突破:研究人员公布首个完整量子芯片结构

新南威尔士大学的研究人员在最近发表的报告中透露了一种可以解决量子计算科学家遇到的部分可扩展性问题的架构。

据报道,这种架构的意义可以与登月相媲美,它利用目前可用的传感器,组织每一个“自旋电子”的稳定性与它们之间的交互性。

研究人员通过建立硅晶体管网络控制每个量子位的自旋与交互(量子位是量子计算机的基础结构),稳定它们之间的交互,而这正是目前量子计算机发展的症结所在。作者Menno Veldhorst表示:“通过一个量子位上的电极选择,我们可以控制存储0或1的量子二进制码的量子自旋。而通过量子位间的电极选择,两个量子位的逻辑交互或计算可以在量子为位之间进行。

尽管该研究推动了这项技术的发展,但报告中指出,要创造具有商业可行性的技术,还有许多工作要做。

量子区块链安全性

卡内基梅隆大学的研究人员表示,量子计算理论上可以用于打破区块链技术的加密机制,将该网络的安全置于危险之中。

然而,与量子计算有关的风险却比较遥远,这可能会给研究人员提供一些时间,构建能够控制量子计算风险的加密“补丁”。

作者: Jon Buck

翻译:cici@比特中文网

网址:https://cointelegraph.com/news/breaking-researchers-reveal-first-ever-complete-quantum-chip-architecture

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特中文网立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 突破:研究人员公布首个完整量子芯片结构 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年12月19日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 突破:研究人员公布首个完整量子芯片结构 | 三个硬币
关键字:

突破:研究人员公布首个完整量子芯片结构:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter