当前位置: 首页 > 百家 > 正文

这就是比特币悬崖式下跌的真相

这就是比特币悬崖式下跌的真相

今年以来,比特币价格持续飞涨,市值也接连超过大摩、高盛、迪士尼、通用电气等知名上市公司的市值。可是,自12月18日推出比特币期货合约以来却连跌五天,价格跌去了大约三分之一。尽管比特币素以大幅波动著称,然而,如此大的跌幅叫人跌破眼镜的同时,不可避免的会带来心理恐慌。看了以下几点,或许可以帮你在接下来的操作中提供参考依据。

1)2万这个数字带来的恐慌

12月17日,在Bitstamp交易所,比特币的价格最高涨到了1.9666万美元,这一接近2万元的数字,竞相出现在各大媒体头版头条之上。尽管达到了历史性的高点,但从当天交易情况来看,最后依然收绿,从技术角度来分析,就已经在释放调整的信号。

2)比特币期货带来的负面警示

众所周知,期货的作用是为了预防风险。前期比特币的猛涨,已经积累了不小的压力和风险,而比特币期货的推出,则是这一压力最后的一根稻草,或者说导火索。至于连续一周的下降,也表明比特币价格高点所面临压力的严重性,或者说有很多的人已经不再看好比特币的后期增长力。

3)来自其他币种的冲击

比特币在市场上的良好表现,以及区块链技术的扩散,导致不可能只有比特币充斥整个领域,或跟风或创新,在比特币的影响下,可替代的其他数字货币开始分羹区块链带来的红利,也必然会让资金产生分流。在本周早些时候,市值第二大的加密货币以太坊的价格从一周前的大约500美元涨到了900美元。第三大的加密货币Ripple的价格从本周一以来增长了逾三倍。

4)比特币效用的单一性

在以往的发展历程中,比特币往往是作为“币”的金融属性呈现在公众眼前,除了少部分的币圈、链圈人士对之熟悉,更多的人则是将其视为于具有成长性的类似股票的投资工具。而事实上,其快速暴涨的价格,可能不仅让大众忽略其技术属性,也会让投资人更多关注其价格的上涨,而非对现实中各个行业带来的技术变革效应。这也就导致其价格,就像没有实业那样,难以有强力的支撑,当负面消息爆出之后,韭菜们自然闻风丧胆。或许这次暴跌也是一次给予公众认清比特币的机会。

有一种说法是年关到了,人们想落袋为安。对于这一点,笔者觉得非常牵强,中国人才有年关的说法,买比特币的毕竟不都是中国人,这一说法也就难以支撑了。

在透析出此次比特币暴跌的几点因素之后,最应该思考的是接下来应该怎么做。笔者想在最后提一句:独木难成林,一家企业或公司不可能支撑起一个产业的发展和和演进,或者说只有一家企业存在的产业,是不健全不完善的产业,只有在竞争和共进中,才会产生产业的繁荣。比特币的这次折戟,与其说是自身的一次调整,倒不如说是整个产业的一次阵痛,而痛过之后,才有惊喜和欣慰。

 

来源:链天下

转自:比特币中文网

固定链接: 这就是比特币悬崖式下跌的真相 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年12月23日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 这就是比特币悬崖式下跌的真相 | 三个硬币
关键字:

这就是比特币悬崖式下跌的真相:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter