当前位置: 首页 > 百家 > 正文

财经:中国房地产被猛抛释信号 贾跃亭逃了(图)

  中国房地产市场与政策正处于十字路口。有分析称,未来中国出台的新房地产调控政策将让楼市(专题)出现巨变。部分房地产企业开始抛售资产或许是一个信号。

  1

  中国房地产频频被抛售透露何种信号

  仅仅11月一个月,中国央企华侨城陆续出售了位于深圳、重庆、北京的三处房地产项目,总价合计近80亿元人民币(专题)(1元人民币约合0.151美元)。而这并非个案。

  据不完全统计,整个11月份,中国内地共有11家房企密集抛售资产,其中9家为央企或国企,出售标的总金额达到560亿元。

  在分析人士看来,年底房企频频出售房地产资产,一方面是迫于房地产调控的压力,减压减负、回笼资金。另一方面则是通过剥离不良资产,实现资产结构和投资布局的优化。

  另有分析指出,未来的中国房地产调控政策将与以往的房地产调控政策有着明显的不同,中国楼市面临巨变将是确定无疑的。

  相比于以往的进展缓慢,十九大(专题)后,房地产长效机制正在加快推动,有望破冰。

  中国发改委副主任宁吉喆表示,“房地产长效机制正在紧锣密鼓制定,会适时出台”。中国财政部部长肖捷近日发文《加快建立现代财政制度》称,按照“立法先行、充分授权、分步推进”的原则,推进房地产税立法和实施,亦是房地产税加速的信号。

  此外,多起房地产项目与当地生态保护相冲突的案例,已经出现在中共中央环境保护督察组的通报中。海南、浙江榜上有名。同时,中央环境保护督查组点名了多个破坏环境的房地产项目,涉及融创、中国交建等中国内地知名房企。

  换言之,作为中国经济增速的重要支撑的房地产业,在未来的发展中,首先要注重的就是生态保护。一旦出现破坏环境的情况,就算拖累经济增速,中共也会责令房地产业停业整顿。

  2

  绿色发展指数将成中共评估各省经济的新标杆

  中国官方首个绿色发展指数已公布。分析称,中国这个世界第二大经济体如今正在改变其不惜一切求增长的经济发展模式,今年重手执行各项环境措施治理污染,所采取的行动不但对国内多个行业产生了冲击,其影响也波及到了全球大宗商品价格。新的指数提供了新的考评地方官员业绩的方法,而在此之前,官员们为了自身的仕途往往会虚夸经济产出。

  事实上,今年的中共中央经济工作会议一个核心关键词就是“高质量发展”。中共的十九大报告亦明确指出,中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。这意味着,漠视环境,一味追求经济增速的粗放型经济发展已不适应当前的中国国情。

  3

  贾跃亭夫妇彻底逃了!剩余资产遭瓜分

  英媒《金融时报》12月27日报道,本月,中国最高法院将贾跃亭列入失信黑名单,北京方面责令其返回中国就乐视网债务做出解释。

  乐视财务困境被广泛报道后,惊慌失措的各路债权人今年早些时候纷纷采取行动,寻求扣押乐视剩余资产。

  就乐视而言,贾跃亭和他姐姐将他们在乐视上市子公司的几乎所有股份都质押了,而贾跃亭的哥哥也将其在一家关联公司的股份质押出去。

  据此前消息称,中国证监会北京监管局责令贾跃亭在今年12月31日之前回国,原因是他未履行对乐视网提供无息借款的承诺。

  最近几周,贾跃亭的个人麻烦有所升级。本月,他被拉入中国的“失信”黑名单——这是中国最高人民法院执行的一项用于惩罚最恶劣债务人的制度,惩罚手段包括旅游禁令。

  4

  苹果股价或暴跌 但在中国逆势惊喜

  消息称,苹果股价或面临下跌,但在中国市场可能会收获逆势惊喜。另据消息称,苹果将下调关于iPhone X的预期,股价也随之下跌。

  

财经:中国房地产被猛抛释信号 贾跃亭逃了(图)

  苹果股价大跌意味着科技股将开始大规模调整吗(图源:VCG)

  上周末,《巴伦周刊》发布了关于苹果公司的乐观报道,预测苹果市值将在明年迎来万亿美元规模。

  过去几天,苹果的投资者可能感到晕头转向。但26日一位专家曾向CNBC表示,他一直重点关注iPhone X在中国市场的销售情况。

  今年二月中旬的中国农历新年,从过往历史看,也将是对苹果的重大利好。

  此前,有传言称,苹果通过技术手段故意限制了老款iPhone用户的性能。

  分析认为,苹果这么做,无异于拆东墙补西墙,虽然解决了自动关机的问题,但是性能降低后必然会影响用户的体验。但这样一来,苹果倒是堵住了吐槽iPhone 自动关机的用户的嘴,让人哑巴吃黄连。

  不过好在苹果还通过系统修复这一问题,去年iPhone 6、iPhone 6S和iPhone SE中推出了一个新功能,对某些情况下让峰值电流更加平缓,避免设备突然关闭。

转自:倍可亲


固定链接: 财经:中国房地产被猛抛释信号 贾跃亭逃了(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年12月27日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 财经:中国房地产被猛抛释信号 贾跃亭逃了(图) | 三个硬币
关键字:

财经:中国房地产被猛抛释信号 贾跃亭逃了(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter