当前位置: 首页 > 百家 > 正文

法广:谢天谢地!中国2017年通胀率终于不疯了(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  

法广:谢天谢地!中国2017年通胀率终于不疯了(图)

  中国统计局公布,上月通胀率为1.8%,总计2017年的通胀率为1.6%,升幅较前一年回落0.4个百分点,而食品价格更是自2003年以来首次下跌,跌幅为1.4%。另外,工业生产者出厂价格(PPI)去年亦有6.3%升幅,扭转连续五年的下降趋势。

  统计局今(10日)早召开记者,公布最新通胀数据。以上月通胀率1.8%来说,较前月轻微扩阔0.1个百分点,但仍略低于市场预期。该局城市司高级统计师绳国庆解释,上月通胀略为回升,主要是因为非食品价格升幅较大,上升了2.4%,包括教育文化及娱乐、居住及医疗保健等;至于食品价格则下跌0.4%。

  他又指出,食品价格去年全年下跌1.4%,主要受猪肉及鲜菜价格下跌影响;至于非食品价格则上升2.3%,增幅比2016年扩大0.9个百分点,其中,工业消费品和服务价格分别上涨1.7%和3%。

  另外,由于多个主要工业价格升幅放缓,中国上月工业生产者出厂价格升4.9%,虽然比市场预期好,但升幅较前月放缓0.9个百分点,是近一年来最低增幅。总计去年全年,PPI上升6.3%,当中以石油和天然气开采、煤炭开采和洗选、黑色金属冶炼和压延加工等行业的升幅较多,升约两成八。

转自:倍可亲


固定链接: 法广:谢天谢地!中国2017年通胀率终于不疯了(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年01月11日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 法广:谢天谢地!中国2017年通胀率终于不疯了(图) | 三个硬币
关键字:

法广:谢天谢地!中国2017年通胀率终于不疯了(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter