当前位置: 首页 > 百家, 行情, 财经 > 正文

段浩雨:1.12欧央行纪要偏鹰美元破底,黄金多头能否王者归来?

段浩雨:1.12欧央行纪要偏鹰美元破底,黄金多头能否王者归来?

 

1月12日讯周四(1月11日)现货黄金亚市盘初延续窄幅震荡,中国可能暂缓购入美债的消息逐渐被市场消化;美市盘中欧央行会议纪要出炉,因纪要偏鹰美元闻声下挫,现货黄金企稳上行,随后美国PPI数据公布不及预期、美国初请人数同样令人失望,美元跌势难止,金价涨势进一步扩大,最终企稳于1320美元上方。

今日开盘,现货黄金延续震荡上行,目前最低价为1321.10美元/盎司。截至发稿,现货黄金暂报1323.83美元/盎司,涨幅0.21%。

 

欧央行纪要偏鹰,美元下跌金价上扬

 

周四晚间,欧洲央行12月货币政策会议纪要出炉。纪要指出,随着经济改善,央行对于未来行动的指引将会缓慢发生变化,而且今年初可能会再次加以审视。

 

会议纪要显示,欧洲央行表示若通货再膨胀持续,必须调整沟通,委员们也强调通货膨胀必须有足够的货币刺激。

 

在12月货币政策会议声明中,欧洲央行宣布按兵不动,不过上调了2017—2019年GDP增速预期,对2020年通胀率作出的首次预测为1.7%,与“接近但低于2%”的政策目标仍有一段距离。

 

欧央行纪要的鹰派基调使欧元受提振急涨,欧元兑美元刷新本周高点,而美元则急剧下滑,进而支撑了金价的上扬。

 

1.12黄金走势分析及操作策略

 

黄金周四守住1314.50上方震荡收高,亚欧盘持续下探日内低点1315.50.最终守稳反弹,长时间整理过渡至美盘。临近美盘,欧洲央行在最新的会议纪要中意外释放出了鹰派的信号,而美国公布的最新数据表现不佳,12月PPI自2016年8月来首次环比下滑,初请失业金人数则连升四周,助推欧元攀升。美元指数承压下跌,支持金价进一步反弹收高,最高触及1323.70日内高点。最终收盘在1320上方。

日图没有出现冲高回落,在慢性收复周三的上影线,同时维稳10日线上方震荡,今日周线收官,配合美元的弱势,黄金有望蓄势突破高点。支撑结构稳固,加上昨晚后半夜持稳震荡蓄势,今日略有破高动能,而10日线也是多空临界点,守住此位之上看多即可,日图并未出现尝试回调的走法,而是以强整理横盘代替,本周回测的最低点也才在1308.空间上相对偏小,日图只是有横向的时间,没有空间,仍是强势修正。日图看涨,周线也有望收涨;关注段浩雨威信dhy776及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

短线图:4小时守住中轨整理蓄势,昨日将上轨轻微顶开,虽然没有放量,但美元今日继续弱势破底,将助攻黄金突破高点,周尾来一波放量。小时图持稳在1314.50低点上方运行,此位不失下跌看不到空间。那么理应顺势看多头突破,昨日整理,今日放量的机率较大,将周线强行收成中阳。

 

1-12(周五)黄金交易策略:

 

(1)1320-21做多止损1315目标1330-1333.

 

新手实际操作中的做单技巧和思路

 

1、见位做单,破位止损:

 

如上所述,在上升的趋势中,等待价格回调到重要的支撑位上买进,有效破位后止损。短线可在上升通道的上轨卖出平仓(但轻易不开新仓卖空);在下跌的趋势中等待价格反弹到重要的压力位上抛空,有效破位止损。同样,在下降通道的下轨处买进平仓(决不开新仓抢反弹)。

 

2、破位做单:

 

当价格涨破一个重要的压力位时顺势买进,回破位止损。当股价跌破一个重要的支撑位时顺势抛空,回破位止损。

 

3、重要反转点方可做逆市单:

 

在大的波浪形态、比例、周期同时运行到某一反转点时,方可做逆市单,而且必须是轻仓,止损可放大一些,但不能没有止损。

 

健康、良好的交易心态,是投资交易成功的最为关键的一环,也是从始至终贯穿其中的。在交易初期,新手投资朋友更多地关注交易基础知识、技巧、方法等,但也要注意心态的培养和锻炼越,这样才会扩大后期进步的空间,越有助于缩短每一次进阶所需要的时间。

偶尔一次失误出现大的亏损情况下,心态一定要平稳,千万不能一时上火急于搬回亏损,从而又一次盲目的进场去厮杀,这样结局定会完败。知彼知己百战不殆,在已经出现亏损的时候逆向思维想一下,定然是做单思路错了,错了就要救,君子报仇十年不晚,只要你不是爆仓,只要还有资本都可以定下心等待时机,等待最佳时机去入场厮杀夺回属于自己失去的土地,最忌讳用赌气的心态,赌博的豪气去做单,这个市场没有豪气,只有细心、计算、耐心。一个人能走多远,要看他有谁同行;一个人有多优秀,要看他有谁指点;一个人有多成功,要看他有谁相伴!

 

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

 

σ-σ:16538-16327(V信:dhy776)

 

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

固定链接: 段浩雨:1.12欧央行纪要偏鹰美元破底,黄金多头能否王者归来? | 三个硬币

该日志由 duanhaoyu 于2018年01月12日发表在 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 段浩雨:1.12欧央行纪要偏鹰美元破底,黄金多头能否王者归来? | 三个硬币

段浩雨:1.12欧央行纪要偏鹰美元破底,黄金多头能否王者归来?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter