当前位置: 首页 > 财经 > 正文

汪喻婧:理性理财取之有道

跟着黄金投资的逐步升温,很多投资者开始涉足黄金投资领域。然而,是否每一个投资者都能得到良好的收益呢?喻婧以为任何投资方式在带来收益的同时,其所包含的风险也一定是对等的。从目前来看,有很多投资者炒黄金比较随意,结果可想而知:买入或卖出后大多被套牢,等待解-套。假如投资黄金时能把握一些有效的原则并严格执行,投资者就可以大大减少失误,进步获利的机会。

趋势原则是基础

了解和把握趋势原则,才可以做到投资心中有底。在预备投资黄金之前,投资者首先应对黄金运行趋势有个明确的判定。一般来说,黄金价格随大盘趋势运行。大盘处于上升趋势时,买入黄金较易获利,处在下跌趋势中时,卖出黄金较易获利,而在顶部买入则比如虎口拔牙,上涨趋势中卖出难有生还,盘整时交易机会未几。投资中,人们都喜欢低买高卖,由于在金价波动过程中,只有两点投资者是买错的,即买在最高点,亦卖在最低点;除了这两点外,在其他任何时候交易,都是准确的。从对错情况泛起的概率以及判定顶点和底点的难度来看,顺应趋势来做交易,盈利的机会要大得多

喻婧建议,投资者一定要根据自己的资金实力制定投资策略,决定选择中长线投资仍是短线投契,以明确自己的操纵行为,做到有的放矢。

分批原则至关重要

市场是难以猜测的,任何一个普通人,想要买在最低点或者卖在最高点,都是不可能的。为了防止“一买就跌”和“一卖就涨”的情况泛起,建议投资者在一波趋势中只采取单边做单的策略,即买涨买跌切勿同时进行。

切忌满仓操纵

黄金投资与买股票不同,现货黄金中,存在于杠杆,即交易中有利润和亏损的放大效益,并且黄金价格波动比较频繁。假如投资者想要通过重仓甚至满仓交易来博取大利润,可能会以绝望而告终。

固定链接: 汪喻婧:理性理财取之有道 | 三个硬币

该日志由 陈若峪 于2018年01月12日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 汪喻婧:理性理财取之有道 | 三个硬币
关键字: ,

汪喻婧:理性理财取之有道:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter