当前位置: 首页 > 财经 > 正文

汪喻婧:成功投资者的操作心态

  故语云:知足之人,虽卧地方,犹为安乐。不知足者,虽处天堂,亦不称意。我们做单也一样,不能太贪心,有些人做的单明明是盈利的,但是总想再等等,再等等,最后等到只能亏损着出来,或是盈利落袋为安后,又不停的自责,要是再等一下,就会赚的更多,常常单子了解后又懊悔不已,所以我们常说境由心造,心态这种东西挺捉弄人。就好像半杯水,有的看到了会说,为什么只有半杯水,要是有一整杯该多好啊,但有的人看到了会说,幸好还有半杯水。其实这些都是一个道理。
  卡耐基曾经说过:“用一种平和的心态来面对生活,很多问题都会迎刃而解.”
  大家在做单时要拥有一个平常心,平常心是一种不为感情所左右,不为名利所牵引洞悉事物本质,完全实事求是的心理状态。
  不以盈喜,不以亏悲!对盘面涨跌不惊,盈亏无意,是一种超然脱俗平常心,当然这并不是代表不去在认真的对待你的投资,而是懂得平静的心态,这样才能在金市中百战不殆!也将会有意想不到的收获!
  对于已经是亏损的单子,该割肉就割肉,该止损就止损,因为这就是投资,市场有风险,投资需谨慎!之后不要过于去执着于这一单,不然就会形成思想包袱,进而限制自己的思维,也限制了正确的方向判断。

固定链接: 汪喻婧:成功投资者的操作心态 | 三个硬币

该日志由 陈若峪 于2018年01月12日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 汪喻婧:成功投资者的操作心态 | 三个硬币
关键字: ,

汪喻婧:成功投资者的操作心态:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter