当前位置: 首页 > 百家, 行情, 财经 > 正文

段浩雨:1.12“恐怖数据”携手CPI来袭晚间黄金走势分析及布局

段浩雨:1.12“恐怖数据”携手CPI来袭晚间黄金走势分析及布局

“恐怖数据”携手CPI来袭!金市大行情一触即发

 

 

北京时间周五(1月12日)21:30,美国将同时公布两份重量级的经济数据,分别是12月零售销售以及备受瞩目的12月通胀(CPI)数据。

由于美联储强调利率决定将取决于经济数据,而消费支出占美国经济产出的70%左右,美国零售销售数据经常在金融市场掀起“惊涛巨浪”,因此被称为“恐怖数据”。分析师警告称,两项数据同时出炉可能会引发金融市场剧烈震荡。

 

根据此前的调查,美国12月核心CPI月率将强势上升0.3%,前值为0.11%,市场预期为0.2%;美国12月核心CPI年率将升至1.8%,前值1.7%,市场预期1.7%。对于非核心部分,食品价格可能保持趋势升势,而预计能源价格将下跌。

 

美国零售销售方面,预计12月零售销售将增长0.5%,市场预期0.5%;12月核心零售销售月率料增长0.6%,市场预期为0.4%。

 

需要注意的是,美国通胀迟滞一直是美联储的烦恼,联储一直对就业市场改善,但物价压力仍然偏低感到困惑。美联储偏重的通胀指标–扣除食品和能源的个人消费支出(PCE)物价指数自2012年5月一直低于美联储的目标。

 

-晚间黄金技术分析-

 

技术面来看,日线级别上,周四小幅收高并重返1320美元以上,整体暂维持在1300-1330美元的高位区间震荡。就目前来看,金价依旧处在上行趋势之中,后市可能看向2016年11月高位1337美元附近的阻力区域。指标上,MACD红色动能柱收缩,双线金叉开口收敛,KDJ指标逆转向上。布林带上,金价位于上轨与中轨之间,短期均线走平。

 

4小时级别来看,短期金价的风险中性偏上行。指标上,MACD红色动能柱扩张,双线初步金叉,KDJ指标向上。布林带上,金价位于上轨与中轨之间,短期均线向上;关注段浩雨威信dhy776及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

 

上行方面,若金价突破1328/1330美元的阻力,则初步目标看向1337美元,进一步的目标指向去年9月高位1357美元。至于下行方面,若金价跌破1305/1300美元的支撑,则可能向100日均线1290美元回落,下方更主要的支撑在200日均线1273美元。

黄金操作建议:1323-25逢低做多,止损1319下方,初步目标看1330、激进者看1233以上。

 

新手实际操作中的做单技巧和思路

 

1、见位做单,破位止损:

 

如上所述,在上升的趋势中,等待价格回调到重要的支撑位上买进,有效破位后止损。短线可在上升通道的上轨卖出平仓(但轻易不开新仓卖空);在下跌的趋势中等待价格反弹到重要的压力位上抛空,有效破位止损。同样,在下降通道的下轨处买进平仓(决不开新仓抢反弹)。

 

2、破位做单:

 

当价格涨破一个重要的压力位时顺势买进,回破位止损。当股价跌破一个重要的支撑位时顺势抛空,回破位止损。

 

3、重要反转点方可做逆市单:

 

在大的波浪形态、比例、周期同时运行到某一反转点时,方可做逆市单,而且必须是轻仓,止损可放大一些,但不能没有止损。

 

健康、良好的交易心态,是投资交易成功的最为关键的一环,也是从始至终贯穿其中的。在交易初期,新手投资朋友更多地关注交易基础知识、技巧、方法等,但也要注意心态的培养和锻炼越,这样才会扩大后期进步的空间,越有助于缩短每一次进阶所需要的时间。

偶尔一次失误出现大的亏损情况下,心态一定要平稳,千万不能一时上火急于搬回亏损,从而又一次盲目的进场去厮杀,这样结局定会完败。知彼知己百战不殆,在已经出现亏损的时候逆向思维想一下,定然是做单思路错了,错了就要救,君子报仇十年不晚,只要你不是爆仓,只要还有资本都可以定下心等待时机,等待最佳时机去入场厮杀夺回属于自己失去的土地,最忌讳用赌气的心态,赌博的豪气去做单,这个市场没有豪气,只有细心、计算、耐心。一个人能走多远,要看他有谁同行;一个人有多优秀,要看他有谁指点;一个人有多成功,要看他有谁相伴!

 

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

 

σ-σ:16538-16327(V信:dhy776)

 

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

固定链接: 段浩雨:1.12“恐怖数据”携手CPI来袭晚间黄金走势分析及布局 | 三个硬币

该日志由 duanhaoyu 于2018年01月12日发表在 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 段浩雨:1.12“恐怖数据”携手CPI来袭晚间黄金走势分析及布局 | 三个硬币

段浩雨:1.12“恐怖数据”携手CPI来袭晚间黄金走势分析及布局:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter