当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中国对美贸易顺差2017再创新高 赚回2758亿刀

>>美国打折网,购物神价直播!

  

中国对美贸易顺差2017再创新高 赚回2758亿刀

  川普总统和习近平(专题)主席在北京人民大会堂见证美中两国签署贸易协议。(2017年11月9日)

  华盛顿 — 

  中国海关总署发言人表示,中国去年对美贸易顺差创下新高,这个数据不会有助于减轻世界最大的两个经济体之间的贸易紧张关系。

  中国海关总署发言人黄颂平星期五在中国国务院新闻办公室举行的记者会上介绍说,中国对美贸易顺差按年度计算增加了8.6%,达到2758亿美元,占中国全年总体贸易顺差的大约65%。

  中国的进口低于市场的预期,按年度计算只增长了4.5%,出口则高于预期,按年度计算增加了10.9%。

  黄颂平同时表示,中国在2018年保持两位数的外贸增幅会比较困难。

  相比之下,中国公布的中美贸易顺差数据比华盛顿方面公布的要少1千亿美元。解决美中之间贸易不平衡问题是美国总统川普竞选时的一项重大承诺。但是显然他的行政当局在白宫执政的第一年没有很好地解决这个问题。

  北京通过做出贸易方面的让步,开放中国的金融市场并且在川普总统去年11月访问中国时与美国签订了价值2500亿美元的贸易协议,成功避开与川普竞选调门的正面交锋。川普在竞选时曾经称中国是汇率操纵国,并威胁要向进口自中国的货物征收45%的惩罚性关税。

转自:倍可亲


固定链接: 中国对美贸易顺差2017再创新高 赚回2758亿刀 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年01月13日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国对美贸易顺差2017再创新高 赚回2758亿刀 | 三个硬币
关键字:

中国对美贸易顺差2017再创新高 赚回2758亿刀:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter