当前位置: 首页 > 百家 > 正文

IMF高级官员:全球在货币政策方面存在一些风险

>>美国打折网,购物神价直播!

  1月15-16日,由香港(专题)特区政府和香港贸易发展局联合举办的亚洲金融论坛在香港会议展览中心举行,主题为“引领增长启发创新: 放眼亚洲至全球”,凤凰网财经全程报道。

  

IMF高级官员:全球在货币政策方面存在一些风险

  大卫‧利普顿在演讲

  国际货币基金组织第一副总裁大卫‧利普顿在论坛上表示,对于全球经济而言,世界贸易、GDP不断发展,失业率也在不断降低。就亚洲而言,亚洲贡献了全球经济增长的2/3。但全球在货币政策方面也存在一些风险,包括资金流动等。

  大卫‧利普顿还表示,中国要有更自由平衡开放的经济政策,作为如此发达的经济体,一定会对全球经济的发展产生更好的影响,更好国际化是符合中国利益的。在西方出现全球贸易保护主义,短期而言对经济一体化会产生负面影响,会进一步加强成功与失败者之间的鸿沟。

  以下为大卫·利普顿发言实录:

  对于全球经济而言,世界贸易、GDP不断发展,失业率也在不断降低。就亚洲而言,亚洲贡献了全球经济增长的2/3。但全球在货币政策方面也存在一些风险,包括资金流动等。

  同时电子商务和电子支付的领先者,金融支付也做在前面。中国的投资者在经济发展“一带一路”和基础建设发展推动走在前面。中国GDP的25%到30%,中国也是亚洲基础银行最大的股东,也加入到国际基金组织一揽子计划之中。挑战是确保他的发展为全球经济发展带来益处。中国经济出现问题,那全球经济也会出现问题。

  我们看到两个重要的政策目标,第一是加强进一步推动消费的政策,这个可能要求国有投资减少,对外投资增加捋顺国有企业之间的关系,同时提供更多的教育。另外,整体金融的安全,包括某些方面的监管,中国在这方面取得重大的进步。对中国金融行业的评估我们得出这样的结论。

  我们要确保这种不确定性,不会影响中国经济和社会发展。无论在贸易还是全球一体化经济中,中国占有重要的角色。习近平(专题)主席在达沃斯经济会议上也表达了中国对于世界经济一体化的支持。同时我们也相信,一个有效且可信的领导力以支持全球经济的一体化发展,意味着他要很好的应对自身的一些缺点,中国要接受一些批评,同时加强对知识产权的保护。尽可能的减少对工业政策的扭曲,减少一些产品的产量以及工业生产能力。我们要有更自由平衡开放的经济政策,作为如此发达的经济体,一定会对全球经济的发展产生更好的影响,更好国际化是符合中国利益的,在西方出现全球贸易保护主义,短期而言经济一体化会产生负面影响,会进一步加强成功与失败者之间的鸿沟。

  其实快速的发展,尤其是亚洲快速的发展,会产生很多影响。发展也会改变竞争的格局。中国需要防范那些全球发展一体化的困难。

  最后再简单讲讲中国作为一个放贷者及发展者的角色,中国非常在乎对基础设施的投资,也对很多国家进行了投资。但是我们担心它对于一些国家的债务会产生不可持续发展的债务负担,中国对于它的借贷者也开始解决一些所谓的债务问题。我们认为应该尽快建立一些框架和机制来解决危机。中国的对外投资也在不断的上升,对于很多国家带来益处。

  但是非常重要的是中国的这些投资要确保在商业上是可行的,对于这些国家的可持续,以及环境保护方面都应该产生正面的效应。我们非常支持中国领导力,也期待和中国进行进一步的合作。

转自:倍可亲


固定链接: IMF高级官员:全球在货币政策方面存在一些风险 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年01月15日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: IMF高级官员:全球在货币政策方面存在一些风险 | 三个硬币
关键字:

IMF高级官员:全球在货币政策方面存在一些风险:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter