当前位置: 首页 > 百家 > 正文

昨天 全球突然有两大央行宣布持有人民币储备

专题:人民币快速贬值!金融战开始?

  

昨天 全球突然有两大央行宣布持有人民币储备

  新闻配图

  本周二(1月16日),据路透社最新报道,法国(专题)央行周一表示,已经持有一些人民币(专题)外汇储备,此前德国央行表示,计划以人民币资产的形式持有一部分外汇储备。

  “外汇储备中绝大部分仍投资在美元,同时也在向人民币等为数有限的国际货币多元化,”央行在一份声明中表示。

  受德国央行的讲话带动,人民币兑美元周一跳升至逾两年最高。

  法国央行表示,不会披露储备货币的分配细节,也未透露何时开始纳入人民币为储备货币的

  相关阅读:

  德国央行决定将人民币纳入外汇储备

  

昨天 全球突然有两大央行宣布持有人民币储备

  德国央行理事会成员Andreas Dombret

  凤凰国际iMarkets讯 德国央行理事会成员Andreas Dombret周一(1月15日)表示,德国央行决定将人民币纳入外汇储备。由于中国是世界第二大经济体,因此对于它的政策举措,如今全球都能感受得到。

  根据德国央行的估测,人民币汇率并未给中国出口商带来竞争优势,但是人民币需要有更大的灵活性且能自由兑换,有必要减少资本管控。

转自:倍可亲


固定链接: 昨天 全球突然有两大央行宣布持有人民币储备 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年01月16日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 昨天 全球突然有两大央行宣布持有人民币储备 | 三个硬币
关键字:

昨天 全球突然有两大央行宣布持有人民币储备:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter