当前位置: 首页 > 百家 > 正文

区块链将如何在2018年恢复人们对数字世界的信任

区块链将如何在2018年恢复人们对数字世界的信任

我们的技术可以被信任吗? 我们的数字安全是否受到了威胁? 从物联网设备受到攻击到消费者数据被大规模泄露,我们在2017年曾被这些令人不安的问题所多次困扰。

据网络安全风险(Cyber Security Ventures)公司统计:到2021年,网络犯罪造成的损失将达到每年6万亿美元。卫生和公共服务部也发布报告表示:在2017年下半年,仅医疗保健系统内就有250多万人的个人健康信息被泄露。美国医学协会还报告了一个令人震惊的消息:在美国,有五分之四的医生曾经遭受过网络攻击。

区块链技术可以为解决这些问题提供一些帮助。区块链起源于比特币背后的点对点虚拟货币系统。据路透社(Reuters)透露:自今年以来,许多公司由于对数字货币的狂热也进军了区块链领域,今年的比特币价格已经飙升至历史最高水平。但这个平台不仅仅拥有挖掘比特币的能力 – 其中的区块链技术还提供了另一种既有存储和共享信息的功能,同时又可以解决安全性问题的方法。

在接下来的三年里,区块链将致力于改变数据存储,跟踪和验证方式,以恢复数字信任。接下来让我们探讨一下区块链技术在2018年改变我们日常生活的三种方式:

区块链即服务

区块链提供了一种开创性的全新数字化方式 – 包括供应链,证券,医疗保健,购物,投票。区块链是一个在线记录系统,它可以通过使用预先建立的加密技术和去中心化的验证计算机网络来使交易记录不可改变。这种分布式网络提供了令人难以置信的保护能力,因为在有效性方面没有达成共识的话,“区块”是不能被加入链中的。

2018年,区块链将通过大规模整合利用区块链即服务(BaaS)的解决方案进行改革。 通过BaaS,个人和企业就可以在他们的系统中加入可追溯的可靠数据。例如:

  • 全球食品链:据App Developer杂志透露:IBM正在与食品公司和零售商合作,探讨如何使用区块链技术提升食品供应链的安全性,通过提供食品来源的可靠信息来提高食品的可追溯性。区块链适合解决食品供应来源问题,因为它为所有交易建立了一个值得信赖的环境。
  • 金融服务:据彭博社(Bloomberg)报道,微软Azure的以太坊区块链即服务旨在帮助金融服务客户创建区块链环境,通过由参与方验证的区块链“智能合约”来提供更高的隐私性。智能合约是以数字形式详细编程的契约,承诺,协议和供应条款组合。
  • 开发和分布式平台:Symbiont Assembly,Stellar和以太坊只是开放BaaS模型的一部分,最近以太坊获得的关注最多。虽然以太坊并不局限于金融领域,但正如“Fortune”杂志报道的那样,摩根大通等银行界的巨头已经开始应用这项技术了

区块链带来更好的数字安全

信任是2018年的口号。据路透社报道,公共基础设施(包括金融和医疗保健)的网络攻击呈现大幅度增加。 数据泄露可能会导致公司破产,而且许多公司也不具备管理不断变化的客户安全需求的能力。

展望未来,公司不应只关注他们所提供服务的成本,还应关注潜在的总体成本以及失败和破产的影响。 BaaS使企业无需在内部管理复杂的数字安全跟踪,并为建立和记录可信的相互操作提供了一个新的范例。 这将从根本上改变数据的保护方式,使相互操作更加安全,透明和高效。

新的一年我希望工程师能够专注于软件安全性并开发基于区块链的信任机制。消费者需要定义哪些信息是可以存储的,并将这些定义的参数添加到新的区块链服务中。这个世界需要一种值得信赖的方式来保护和管理我们的数据,区块链就是符合这一要求的技术。

区块链个人公开记录

想想一下,未来患者可以拥有和控制他们的个人医疗数据,通过区块链实现数据访问的自动化和安全管理记录。区块链有可能会颠覆我们的数字数据交易方式。 例如:

  • 数字护照:迪拜政府与Object Tech签署协议共同开发数字护照,将其应用于世界上最繁忙的迪拜国际旅客机场。通过迪拜移民和签证部门的努力,这一将生物识别技术与区块链技术相结合的解决方案有望取消手动验证护照的需求。
  • 土地用例:瑞典是全球比特币市场的领导者之一,该国官方土地注册机构正在开展一项开创性项目:将基于区块链的数字信托机制应用于房地产交易。与银行合作,利用区块链智能合约允许买卖双方使用数字签名来验证房地产销售。

我们从出生证到大学学位证书等个人记录都可以通过基于区块链的可靠服务安全地进行存储,这种服务正在一点一点实现。 IDC Health Insights预测,截至2020年,20%的医疗保健机构将会运营区块链技术,基于区块链的开创性服务将保护我们最敏感的数据并简化我们的生活。

2018年恢复信任

虽然目前现实生活中的数字环境存在一些信任问题。但通过探索解决这些问题的技术,仍有希望使个人和企业扭转局面。区块链模式在解决问题方面有很长的路要走,并为恢复数字信任提供了可行方式。

作者:Charles Aunger

翻译:cici@比特中文网

网址:https://www.forbes.com/sites/forbestechcouncil/2018/01/11/how-blockchain-will-restore-digital-trust-in-2018-and-beyond/3/#2011804c22d4

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特中文网立场)

 

转自:比特币中文网

固定链接: 区块链将如何在2018年恢复人们对数字世界的信任 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年01月16日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 区块链将如何在2018年恢复人们对数字世界的信任 | 三个硬币
关键字:

区块链将如何在2018年恢复人们对数字世界的信任:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter