当前位置: 首页 > 百家 > 正文

南京高层次人才买商品房细则:5年内不得转让(组图)

前不久,南京刚刚发布了2018年市委一号文件的配套文件《关于进一步加强人才安居工作的实施意见》,提出高层次人才来宁买首套房可不受户籍限制,公积金最高可贷120万元。

那么究竟哪些算高层次人才?高层次人才无条件不限购吗?买房如何申请?大家关注的细则今天出炉。1月16日,南京市公布《南京市高层次人才购买商品住房服务工作办法(试行)》,明确高层次人才购买商品住房须本人购买,且仅限购买一套,所购房源5年内不得转让

南京高层次人才买商品房细则:5年内不得转让(组图)

新闻配图

高层次人才涵盖哪些人?

“我算是高层次人才吗?”很多人会首先问这个问题。

根据办法,本办法所称的高层次人才包含五类,第一类为《南京市人才安居办法(试行)》中的A、B、C类人才;第二类为政府重点引进企业(项目)中的核心团队成员;第三类为新型研发机构中的核心团队成员;第四类为高校和科研院所中相当于A、B、C类的人才;第五类为经市政府认定的其他高层次人才。

办法中还非常明确,这五类高层次人才,必须本人、配偶和未成年子女在本市无住房,且与用人单位签订一年以上劳动合同或任命文件,方可提出购房申请。两个条件缺一不可。

购房申请的流程是这样的!

此次办法中明确了高层次人才购房申请的流程。

各类人才、单位通过信息系统向市人才安居办提出申请,其中:第一类和第四类人才中A类人才由市委组织部(市人才办)进行审核,B、C类人才由市人社局进行审核;第二类人才由其单位所在区(园区)人才安居办审核并报经区政府(管委会)确认;第三类人才由市科委进行审核;第五类人才由市人才安居办进行审核。

南京高层次人才买商品房细则:5年内不得转让(组图)

新闻配图

市房产局会同相关区政府,结合当前新建商品住房的上市情况,优选部分房源供应高层次人才。每个项目筹集的房源原则上不超过其申请上市销售量的10%,上市销售量超过500套的比例不超过6%。该部分房源不列入公证摇号售房范围。

市人才安居办根据审核结果向市国土局出具工作联系单(有效期一个月),由市国土局负责开具电子购房证明、办理相关手续。高层次人才购买商品住房采取抽签方式选房。

限购一套且5年内不得转让

此前,在南京市出台的《关于进一步加强人才安居工作的实施意见》中明确提出,支持高层次人才购买商品住房,在本市无住房、购买首套房的,可不受户籍限制。

此次细则中对高层次人才首套房不受户籍限制进行了细化,规定高层次人才购买商品住房须本人购买,且仅限购买一套,所购房源5年内不得转让。

购房执行实名制要求,认购后不得更改购房人姓名。合同备案后买卖双方需解除合同的,所退房源优先供其他高层次人才购买






转自:文学城

固定链接: 南京高层次人才买商品房细则:5年内不得转让(组图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年01月16日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 南京高层次人才买商品房细则:5年内不得转让(组图) | 三个硬币
关键字:

南京高层次人才买商品房细则:5年内不得转让(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter