当前位置: 首页 > 财经 > 正文

欧阳萧笛:1.16黄金白银为何会暴跌还会不会上涨?特朗普能否助黄金翻身

在连续四日上涨,并一度触及四个月高位后,今日黄金白银涨势暂歇。下午受巨量卖单砸盘打压,现货黄金最低下探至1331.78美元,为两日低位。COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间17:19一分钟内成交量为5289手,交易合约总价值逾7亿美元。同时,现货白银短线下跌2%至16.77美元,为去年12月28日以来新低。卫星ouy9494​

欧阳萧笛–美元与白银交战就在今晚,特朗普能否助白银翻身

 



美国政府停摆风险逼近:在美国政府停摆风险迫在眉睫之际,特朗普上周在移民问题上发表的激烈言论让议员们难以就移民和政府支出问题达成一致。

多名美国国会助理表示,预计议员们将拿出一项短期支出协议以维持未来几周的政府运作,但他们同时坦言,即便是这样的协议也绝非板上钉钉。前共和党高级国会助理赫耶说,特朗普发表不当言论后,现在无论是什么议题都更难争取民主党的支持。卫星ouy9494​

 观点解读:美国政府停摆是一个实实在在、迫在眉睫的风险,但正因为此,我们可能正在接近美元的最低点。其还表示,悲观情绪正在达到极端,所以达成任何解决方案都可能带来释压上涨。相反,如果谈判彻底破裂,则可能会促使美元在市场全面去杠杆化的情况下反弹。萧笛认为,短期来说,美元仍有潜在利好因素。1、悲观情绪接近极值;2、市场更加正视共和党税改带来的积极效果,税改对美国经济增长的贡献预估为1%。这意味着,美元仍有反弹空间,现货白银或承压走跌,投资者需密切关注后市消息面进展。

欧阳萧笛–黄金白银后市行情技术面解析:

 



 黄金解析:黄金4小时周期处于多头趋势中,当前行情仍然处于强势多头趋势中,从K线结构上来看前期的上涨处于1236以来的三浪上涨阶段,大结构目前已经开始出现,1326附近开始回撤至1308一线附近收出两条十字星是非常明显的底部信号,而非农的强势上涨则更是验证了这一结构点。形态上目前仍然借力于1307的早晨之星以及上周五在1322一线的阳吞阴形态,所以目前仍然处于上升阶段,在博弈的角度上来看,多头仍然占据主导低位。均线上K线自从1236以来的上涨至今唯独在1月初出现破25MA的回撤,目前K线再次沿着10MA上涨,那么在该位置继续保持多头思路不变。卫星ouy9494​

白银解析:白银4小时周期目前处于多头趋势中,前期经过调整后再次突破前期高点,那么从K线结构上来看白银处于标准的上升浪头中,在大结构上的浪型中目前处于第五浪的上涨阶段,而K线形态上来看,K线高位突破前期高点之后开始出现调整,高位连续收出两条十字星,那么不排除后期有回调的可能。在均线上来看,强势多头仍在延续,而K线持续运行于10MA之上已经成为惯性,并且在均线形态上出现25MA死叉后快速再金叉,说明强势的多头入场。指标上随同黄金的走势KDJ显示空头走势,而MACD也同样是显示空头。

 1-16(周二)黄金白银交易策略:(1)黄金保守等待回落1330做多,止损1325,目标1340-1347。(2)黄金反弹上方不破1245做空,止损3美元,目标1335破位看1330.(3)白银17.08附近多,损16.84,目标17.60。

欧阳萧笛–黄金还有一大波上涨空间?激进追空的朋友怎么办?

 



1、黄金在1330上方被套的空单:目前行情停盘在1340附近。萧笛建议在资金量足够的情况下可等待行情回调逐步减仓出局,然后补仓多单减少损失。在资金量不够的情况下,并且行情无明显消息面及数据刺激等反抽趋势,尽量先减小仓位,减低仓位风险,小不忍则乱大谋,切勿因小失大。

2、黄金在1320上方的空单:这时已经属于深套了,稳健做法萧笛建议金价回调在1330附近逐步减仓继续观望,如果无法下破1325支撑,空单可全部出局反手多单进场,弥补空单的损失。忍心割肉才能及时止损,亏损后期还是可以赚回来的,留得青山在不愁没柴烧。卫星ouy9494​

3、锁仓的朋友萧笛建议先在低位支撑位出局空单,空单出局之后反手做加仓多,拉低均价,先看上方1340一线。萧笛还是建议大家不要去盲目的抗单,建议本周在行情回调后可以选择先减仓或者止损,说真的,抗单的风险是不可估量的。若你自己没有一个详细的解套思路,可以找到萧笛,让我了解到你的基本情况,这样才能根据你的套单情况给你详细的思路和实时策略。

 欧阳萧笛–为何你总是慢人一步?为何你总是亏亏亏亏不停?

 



赚钱的人,都是一样。亏钱的人,则各有各的不同,但大体就是上面几种。可以对号入座下,了解自己的原因,才能了解盈利之道,所谓“知己知彼,百战不殆”嘛,至少心态会好很多。另外,好的老师,决定了你的顺与不顺,决定你收益的大小,欢迎投资朋友们加到笔者,共同交流学习,带你稳健的盈利。卫星ouy9494​

风险提示:本文由欧阳萧笛名家分析师独家策划,转载请注明出处。以上内容仅代表欧阳萧笛个人观点,策略仅供参考,风险自担!市场有风险,入市需谨慎!欲知更多投资产品行情分析与操作建议,在任何网站搜索作者名片“欧阳萧笛”,可以查看本人更多资料与文章,可以直接联系欧阳萧笛,欧阳萧笛坐等你的咨询。

文/公众号/欧阳萧笛/卫星ouy9494/

固定链接: 欧阳萧笛:1.16黄金白银为何会暴跌还会不会上涨?特朗普能否助黄金翻身 | 三个硬币

该日志由 ouyangxiaodi 于2018年01月16日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 欧阳萧笛:1.16黄金白银为何会暴跌还会不会上涨?特朗普能否助黄金翻身 | 三个硬币

欧阳萧笛:1.16黄金白银为何会暴跌还会不会上涨?特朗普能否助黄金翻身:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter