当前位置: 首页 > 百家 > 正文

区块链技术正逐渐应用于印度政府的电子化治理

区块链技术正逐渐应用于印度政府的电子化治理

随着网络安全变得至关重要,区块链似乎激发了州政府应用区块链技术保护敏感数据的兴趣。

众所周知,区块链是推动数字货币比特币发展的一种分布式数据库技术,用于存储不断增长的记录。区块链是安全的设计,因为数据被保存在“块”中,不能被篡改。

新的和更新的记录都存储在新的区块中,并通过散列技术与之前的连接,创建一个不间断的链能够永远保存旧的记录,也可以添加新的数据,且此过程不可逆转。

包括卡纳塔克邦,古吉拉特邦和马哈拉施特拉邦在内的几个州政府已经开始评估可用于电子政务的技术,根据ET的报道,特伦甘纳邦和安得拉邦都希望在几个月内将政府数据转移到区块链中。

这两个州正在寻求区块链初创公司的帮助,他们评估分布式分类账系统以保护数据免受网络黑客攻击。特伦甘纳邦已经在海德拉巴的部分地区启动了一个试点项目,使用区块链技术进行土地注册,并与高级计算发展中心(C-DAC)相关的国家税务部门合作。

海德拉巴C-DAC总监E Magesh说:“简而言之,这将是一个开放的平台,任何人都可以看到谁拥有这块土地,而且由于数据的加密性,人们将无法篡改这些数据。它带来了更多的透明度,并且信息的完整性得以维持。”

Magesh说,预计在未来的6~12个月内将在海德拉巴和周边的一些半城市地区完成这个项目。

同样,安得拉邦政府将在8~12个月内开始将部分数据转移到区块链技术上。它已经在其两个部门——民用物资和土地记录中启动了区块链技术的试点。

首席大臣Chandrababu Naidu 的IT顾问JA Chowdary 表示:“民用物资部门处理处理普通公民所依赖的补贴等数据,而土地登记部门则持有土地记录,这些记录往往是骗子的目标。”

为此,安德拉政府已经开始与全球通信和金融技术服务提供商Broadridge Financial Solutions进行讨论,该公司已经在该州成立了区块链中心,参与的创业公司还有SimplyFi和Snapper Technologies。

这项技术在国内的新颖性已经证明对于获得这些政府项目的初创公司来说是有利的。Snapper Technologies创始人之一Sandeep Singh表示,这家已有两年历史的创业公司已经和包括银行在内的10多家客户合作,这是他们的第一个州政府项目。

他说:“在6~8个月的时间里,安得拉邦的土地记录可以进入区块链,以防止任何形式的重复或伪造,而收入部门的养老金等数据也可以在明年之前转移到区块链中。”

IT顾问Chowdary表示,安得拉邦已经开始采取行动,与密码学中心和加尔各答印度统计研究所共同建立数字货币研发中心,并正在和微软印度公司进行讨论。

对数字货币和区块链的关注与安得拉邦成为该国金融科技之都的目标相一致,同时也是对网络安全的担忧。最近国家发生了一些WannaCry勒索软件攻击案例,当时一些派出所的系统受到威胁。Chowdary说:“虽然我们现在能够抵御这些攻击,但是由于数据备份的原因,这些攻击在未来一定会发生。”

他表示:“我们所有的敏感数据都是数字格式。有了区块链,即使有人入侵,我们的数据也是安全的。”在临近的卡纳塔克邦,州政府上个月开始与区块链公司进行讨论,对区块链技术进行评估同时了解如何将其应用于商业目的和政府。信息和通信技术部长Priyank Kharge说:“我们将使用任何一种能够帮助我们处理数据库的技术。”

区块链专家赞扬这些政府采取这一技术的举措,但也指出了一些限制:“我们已经要求这些初创公司能够告诉我们区块链是如何在国外使用的,以及在那里有什么政策。”

比特币钱包服务提供商Zebpay的创始人之一Saurabh Agarwal表示:“在区块链上可存储的数据类型存在限制,业界正试图找出增加链的规模的方法以存储更多数据量。”

Agarwal也是印度数字资产和区块链基金会(由比特币和区块链领域创业公司组成的组织)的负责人,他说:“另一个挑战是公共区块链,而不是私人区块链。在公共区块链中,政府或任何其他机构都无法控制网络的任何变化。Zebpay这样的创业公司已经和古吉拉特邦政府(在区块链上)进行过讨论,而一些创业公司也和马哈拉施特拉邦等其他州政府进行了谈话。”

作者:Mugdha Variyar, Varsha Bansal, ET Bureau

翻译:Anne@比特中文网

网址:https://economictimes.indiatimes.com/small-biz/security-tech/technology/blockchain-tech-is-joining-e-gov-dots-in-ap-telangana/articleshow/59330625.cms

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特中文网立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 区块链技术正逐渐应用于印度政府的电子化治理 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年01月17日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 区块链技术正逐渐应用于印度政府的电子化治理 | 三个硬币
关键字:

区块链技术正逐渐应用于印度政府的电子化治理:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter